capat (capat) wrote,
capat
capat

Чиновничьи бастионы против Салтыкова-Щедрина и доктора Рошаля

Организованно и монолитно выступили министерские чиновники против справедливой критики в их адрес  доктора Рошаля. Не желанием улучшить работу своего ведомства руководствовались инициаторы письменного обращения к премьер-министру. Похоже, сработала боксерская реакция умирающей государственности, вера в которую у многих простых людей ежедневно подрывается сплошной коррумпированностью чиновничества.

Тут же вспомнилась забавная, почти детская, история. На форуме одного из ТВ сайтов, где речь шла о проблемах культуры, модераторы беспощадно затирали пост: «Салтыков-Щедрин – большая умница, но очень жаль, что до сих пор  актуален. Чиновники и бюрократы из той же «цивилизации», что и мы, и тоже составляют часть общества. Но более 400 лет они – это они, а остальные – это остальные. И обратную связь они упорно обрывают при какой-то мазохистской мягкотелости  остальных. Такое положение – слабость в имидже страны в целом». Автору поста после нескольких попыток сохранить хотя бы часть текста  удалось протолкнуть только одну строчку: «Щедрин – большая умница, но очень жаль, что до сих пор  актуален». :(

 

Казалось бы, мелочь, но все и начинается с мелочей.



 

 


Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments