capat (capat) wrote,
capat
capat

Лицемерие – душок нашего времени

Не то, чтобы неинтересно, но… менее заинтересованно иной раз смотришь спортивные соревнования, не болеется как-то.

В футболе нет парня из соседнего двора, за которого распирает гордость, а за купленных игроков не переживается.

И в фигурном катании, и в других видах спорта смотришь на наших, даже лучших, спортсменов с состраданием. Может, потому что у них на лбу написано – «Мы стараемся, потом и кровью, ведь Мутко отчитывается за медали перед президентом». Ну, или что-то в этом роде. "Административный ресурс" на пятки спортсменам так и наступает. На плечах их сидит. Стимулирует. Но вот для зрителя, чтобы «болеть», такой мотивации недостаточно.

Может, по этой причине с наслаждением наблюдаешь, как выступает французская танцевальная пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон или испанец Хавьер  Фернандес, восхищаясь их легкостью  и непринужденностью, их полной отдачей чувствам при точеной технике исполнения.

Фотография: Reuters

http://www.gazeta.ru/sport/2015/03/31/a_6621017.shtml

Правда, и у нас не без исключения – также наслаждаешься выступлением нашей Елизаветы Туктамышевой. Уверенной, легкой, техничной. На ее катании не вспоминается Мутко с его отчетностью. Ибо фигуристка в своем мастерстве недосягаема даже для  функционеров от спорта.

В «Легенде №17» хорошо «протянули» чинуш, пытающихся  влиять на спортсменов. Когда это было! Жаль только, что и сегодня в чиновническом подходе к делу мало что изменилось. Им лишь бы красивую картинку на бумаге изобразить, неважно соответствует ли она действительности.

Подобное лицемерие переходит все границы, особенно когда речь идет о предстоящих торжествах в честь Победы, об отношении к нашим ветеранам, к конкретным людям. Не на бумаге, а в жизни.

Красная площадь, конечно, не резиновая, как кто-то из ответственных сболтнул, но как-то странно не пригласить в Москву максимум из оставшихся в живых ветеранов.   И даже необязательно на парад, но хотя бы предоставить им возможность вдохнуть воздух столицы, организовать встречи с горожанами. Денег на ветеранов не хватает – наверное, слишком дорого обойдутся украшения города и салюты. Ну, каково это, да еще на фоне игнорирования парада лидерами некоторых иностранных государств?!

Говорят, из регионов в Москву приедет 85 участников ВОВ по числу субъектов России и почти столько же ветеранов из 23 иностранных государств. Каждому  придется доказывать, что он достойнее. А остальные в бюджет не втиснулись...

Не хочет и не умеет чиновник служить своим гражданам – ему важнее пыль в глаза пустить, да перед иностранными господами выслужиться.

Ну, как с таким лицемерием мириться?!

Всем привет, весны и хорошего настроения! )

Tags: парад Победы, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вся борьба еще впереди!

    Болельщикам за их переживания, за вредность этого занятия нужны если не молоко, то компенсации в виде справедливого судейства во всех видах…

  • Вот это характер!

    То, что сегодня в Сочи показали Татьяна Волосожар и Максим Траньков , не только победа, это – триумф! Пара продемонстрировала…

  • Без аплодисментов

    На чемпионате Европы по фигурному катанию сегодня очередной день соревнований. Татьяна Волосожар и Максим Траньков свою произвольную программу…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →