capat (capat) wrote,
capat
capat

Еще один пример неуклюжей «перестраховки» :)

Остракизму на форуме, где речь шла о культуре, был подвергнут и такой вполне невинный пост. «Есть фильмы толковые, которые помогают взглянуть на проблему с разных сторон и сделать определенные выводы. Таков «Царь» П. Лунгина. Сколько вызвал споров! А уж как разного рода «историки» старались выискать историческую правду в очевидной аллегории!
В «Царе» четко выражена мысль: где грань государственной необходимости? Кто или что остановит разгул власти, прикрывающей свою корысть и своеволие государственными интересами?

Только подлинный противовес (в том числе и нравственный) способен ограничить беспредел власти, подрывающий основы государственности, ставящий народ на грань выживания. Когда у народа не хватает сил на создание противовеса, он просто уходит в себя. В параллельное измерение. С опустевшими площадями.

Об этом фильм. В чем-чем, а в  проницательности и наблюдательности режиссеру картины не отказать. В общем, как бы «элита» не презирала народ, народу спокойнее, когда есть понимание, о чем попытались сказать и авторы фильма «Президент и его внучка». :)
 

Что и много ли выиграла «власть» в лице модератора   от удаления этого поста?..


Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments