Конец осени атакует разнообразием спортивных событий.
Гран-при по фигурному катанию, Нагано (Япония), запомнится золотым выступлением, легкими в четыре оборота прыжками и мировым рекордом Юдзуру Ханю, а также (но это в большей степени к российским болельщикам относится) интригой Константина Меньшова – как-то он справится с возложенными на него ожиданиями, до каких высот допрыгается…
На этих соревнованиях информативно, интересно, по существу комментировала выступления фигуристов Татьяна Анатольевна Тарасова. Таких знающих комментаторов побольше бы!
Следующий этап Гран-при состоится уже в декабре с 10 по 13 в Барселоне.
А ЧМ-2015 в Дании увлек виртуозным исполнением прыжков на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.
Какие же у нас в мире прыгучие спортсмены! Долетают до небес, и, даже если падают, не сдаются, поднимаются, чтобы продолжить борьбу! Очень интересно смотреть на головокружительные комбинации вращений и сальто. Нужно обладать хорошей координацией и техникой, чтобы выполнять все эти пируэты на должной высоте.
Во время соревнований случилось несколько неудач, но радует, как спортсмены справляются с нервами и не отказываются от борьбы. Пример собранности показала Анна Коробейникова.
Поздравления ей, Михаилу Заломину, Александру Одинцову и другим ребятам! Пусть не все получается гладко, но взлеты и падения, непредсказуемость результата, только обостряют интерес!
Очень, кстати, порадовало выступление белорусских спортсменов Николая Казака/ Владислава Гончарова в синхронных прыжках на батуте.
Жаль только, что в нашей стране как-то мало популяризируется этот вид спорта. А ведь перспективные ребята у нас!
Удачи всем и да здравствует спорт! )
Journal information