capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Спиваков на сцене «Меридиана»

10 декабря были на концерте камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. И состоялся он в ДК «Меридиан». Да, да! После гастролей в Монако, музыканты не гнушаются скромными сценами районных концертных залов )

В программе значились Моцарт, Россини, Верди, Каннио, Пьяццолла и др. Открыли концерт Моцартом. Но…

Но Моцарт для зрителей галерки был практически потерян из-за опоздавших дамочек, маячивших перед глазами и производящих шум. Однако Россини и последовавшая за ним симфония в трех частях положение исправили.

Оркестр играл прекрасно, невзирая на возможные огрехи акустики, о которых кто-то вскользь упомянул. Но мы ничего такого не заметили, потому что играли музыканты, как всегда, превосходно, по-другому они не умеют и не делают различия между именитыми сценами мира и залами наших культурных центров.

Солировали Алексей Неклюдов (тенор) и Алина Яровая (сопрано).

Голос Неклюдова звучал мягко и органично вписывался в оркестр, словно один из его ведущих инструментов. Это было поразительно.

Когда певец исполнял песенку влюбленного солдата, часть зрителей, конечно, начала в такт музыке хлопать в ладоши, заглушая певца и оркестр. Но основная публика не поддержала энтузиастов. И хлопковое сопровождение мало помалу иссякло. А ведь в начале концерта, как обычно, диктор предупредил о неуместности аплодисментов во время исполнения произведений. Да и дирижер свел паузы между частями к минимуму, не оставляя шансов любителям бить баклуши похлопать.

Алина Яровая вышла на сцену в лучших традициях Яровых – в алом элегантном платье и словно пронизанная страстностью, которая ощущалась и в ее пении, и жестах, и в ее отношении к маэстро, когда она довольно долго стояла, прижав руку именитого дирижера к своей щеке, с полузакрытыми глазами. Вероятно, опьяненная успехом и счастьем быть на одной сцене с мастером. Он улыбался. Музыканты наблюдали. Зрители от души аплодировали )

Это фото (не мое) другого концерта, но оно наилучшим образом показывает артистический дар и боевой задор очаровательной певицы

Концерт понравился. Понравился и культурный центр «Меридиан», куда мы попали после десятилетнего перерыва и были приятно удивлены, что он поддерживается в приличном состоянии.

«Меридиан» был построен как ведомственное учреждение НИИ автоматики и приборостроения им. Академика Пилюгина аж в 1984 году. С тех пор и здравствует. На его базе открыто множество кружков, секций, студий для людей самого разного возраста, проводятся интереснейшие культурные мероприятия. А ведь какой-нибудь… реформатор а ля Сердюков мог «прибрать» его к рукам в целях оптимизации, перепрофилировать,  оставив людей без досуга, творчества, встреч с талантливыми исполнителями.

Как хорошо, что у нас с вами есть музыка и есть места, где можно ею насладиться! И на несколько часов забыть о падающих ценах на нефть

Всем хорошего настроения!

Tags: Спиваков, музыка
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →