capat (capat) wrote,
capat
capat

Щелчок по носу судейству

Неожиданный упрек в свой адрес получили судьи на чемпионате России-2015 по фигурному катанию, прошедшем с 24 по 26 декабря в Екатеринбурге.

Поклонники танцевальной пары Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, занявшей четвертое место на турнире, считают оценки арбитров несправедливо заниженными.

Они направили петицию президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте, главе Федерации фигурного катания на коньках Александру Горшкову и министру спорта страны Виталию Мутко с осуждением «позорного судейства и закулисных игр».

Но этот ход вызвал недовольство и упреки со стороны поклонников других пар!

Трудно сказать, на чей нос больше пришлось критики, кого щелкнули больнее…

Но даже если очень хочется обвинить возмущенных зрителей в предвзятости и некомпетентности,  сама по себе эта петиция хороший призыв к справедливому и объективному судейству. Пусть чиновники и подвластные им судьи знают, что болельщики внимательны, достаточно подготовлены и способны отличить, насколько безошибочно катают фигуристы свои программы.

Мне выступление этой пары показалось ярким. Ребята приковали к себе внимание и скоростью, и хорошим выполнением элементов. Казалось, они превзойдут своих соперников, и путевка на чемпионат Европы им обеспечена.

Но, увы, судьи решили иначе. И последнее слово в оценке результатов остается за ними. Спорт есть спорт. А закулисье пока остается закулисьем. И чтоб ни у кого не возникало сомнений, кататься нужно безупречно!

Тем не менее, чемпионат прошел интересно, появились новые имена, не пропал интерес и к именитым спортсменам, главная интрига – кто станет лучшим – сохраняется )

Всем хорошего настроения! С наступающим Новым годом!

Tags: судейство, фигурное катание
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →