capat (capat) wrote,
capat
capat

«Капли дождя» разморозили Воронцовский парк

Всех с Новым Годом! Поменьше забот и активнее сосредоточиться на счастье в новом году! Для себя и своих любимых )

Не понимаю, как так могло произойти, что хор Турецкого знаю давно, а группу Rain Drops А-капелла  совсем недавно.

В конце прошлого года побывали подряд на двух концертах – хора Турецкого и группы Rain Drops А-капелла. Придирчиво сравнили. Все плюсы оказались в корзине группы – уж очень благодатное впечатление она произвела.

Голоса то гармонично собирались вместе, то распадались на соло. Никто никого не подминал, не пытался доминировать. Рисунок каждой песни подчинялся общей картине музыки и смысла. Получалось изящное ажурное полотно. Ребята легко переходили от одних ритмов к другим, от джаза к диско, от блюза к рок-н-роллу. И только А-капелла. Только собственные голоса… хотелось бы верить, что  вживую )

A-cappella jazz, A-cappella soul, A-cappella pop, A-cappella disco, A-cappella rock-n-roll.

Оставалось только удивляться, почему раньше не слышали эту группу из семи исполнителей. Ведь ее должны бы нарасхват приглашать, показывать по ТВ.

Об этом своем открытии таланта мы растрезвонили знакомым, но многие из них, как оказалось, являются давнишними поклонниками этого септета.

А на днях, уже в новом году, мы встретились со своими друзьями. Они рассказали чудесную зимнюю сказку с участием великолепной семерки Rain Drops А-капелла. И не просто зимнюю, а морозную, т.к. 2 января нового года эта группа в рамках фестиваля Путешествие в Рождество выступала в Воронцовском парке. (Спасибо организаторам за такой качественный, такой приятный подарок).


Мороз стоял ниже минус 13. К вечеру в парке народу было не очень много, в основном, все катались на огромной горке. Но мало-помалу большинство подтянулось к эстрадной площадке, где заводно и непривычно пели какие-то ребята. Непривычно от того, что без инструментов, одними голосами. Собравшиеся начали подтанцовывать, хотя наши друзья – люди серьезные – стояли как вкопанные, но совершенно очарованные звучанием голосов. Это было необычно здорово – слышать живое, голосовое исполнение в этом вечернем заиндевелом  царстве Мороза. Позже,  узнав, что это была группа «Капли дождя», а именно так переводится название Rain
Drops, друзья вспомнили и наши восторги.

И теперь можно смело сказать, что «Капли дождя» растопили лед (а он таки накопился) в наших сердцах, заполнили души настоящим искусством и положительными эмоциями, отвлекли от застолья, солений, варений и крепких напитков, хотя, нет, с морозца водочка еще никому не помешала )

С Новым годом!

Tags: Путешествие в Рождество, концерты
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →