capat (capat) wrote,
capat
capat

Все объяснят – у них не заржавеет

Новость устарела, а осадок остался.

Все уже  накушались оправданий Чубайса за корпоратив, где он похвастал, что в компании много, много денег, несмотря на то, что эта туманная структура не создала материальных ценностей, на которые могла бы опереться страна в период кризиса и попыток импортозамещения. Не смогла, однако деньги для себя лично в результате оборотистости получила с избытком.

Гражданам предложили проглотить чубайсов лепет в качестве объяснения. Во всяком случае, принципиальной оценки даже со стороны СМИ не последовало, хотя большинство нутром чует, что дело нечисто.

Но… чудодейственная сила убеждения Анатолия Чубайса 21 века  сродни чудотворному воздействию Григория Распутина 20 века. Обоим удалось выставить безмолвных реципиентов своих россказней безнадежными лохами и абсолютно голыми «королями».

А у нас на очереди еще один «казус». Своих объяснений ждет факт, что Россия в ноябре прошлого года увеличила объем вложений в американские гособлигации http://tass.ru/ekonomika/2598987

Вот как это все вяжется с санкциями и антиамериканской риторикой? Как быть с этим противоречием в политике, с этим разночтением в поступках и словах? На чью мельницу льет эта двойственность?

И ведь ясен пень, оправдания и всеобъемлющие, почерпнутые из интернета объяснения у ответственных за этот шаг непременно найдутся.

К ним и будут прислушиваться, как слушали в свое время тех, кто авторитетно утверждал, что снижения цен на нефть не будет, потому что не будет никогда. Как им верили и цитировали! Никак не хотели внимать тем, кто ратовал за вложения в реальный сектор экономики. И что?.. Будем дальше слушать, развесив уши?)))

P.S. Смешно, как сейчас этот явный и очередной «просчет» все телевизионные шоу пытаются прикрыть призывами к оптимизму, мол, скоро опять все будет тип-топ... Непонятно только, кто за просчеты ответит, чтоб неповадно было и дальше их совершать

Всем хорошего настроения и не жалеть времени и ушей своих на хорошую музыку! Уж это-то не подведет)

Tags: противоречия в политике, чубайс не айс
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →