capat (capat) wrote,
capat
capat

Интересный посыл )

В Израиле засадили-таки в тюрьму бывшего

премьер-министра страны Эхуд Ольмерта за разные прегрешения, в том числе и за препятствия правосудию. Это-то последнее и привлекло внимание, поскольку стало возникать ощущение, что политические решения все чаще подминают под себя решения суда. Хотелось бы ошибаться, ведь такое положение вещей  снижает и доверие к суду, как демократическому институту,  и уважение к представителям власти. А самое-то пикантное в том, что ставится под сомнение заинтересованность в самой демократии, в ее основных инструментах.

Ощущение, что наше время переросло веру в идею демократии, но по инерции люди продолжают прикрываться ею, чтобы выборы, к примеру, дорогостоящие проводить или под ее эгидой на международной арене действовать. А на самом деле, мы в шаге от того, чтобы упроститься до жития по понятиям…

Говорят, адвокатская команда бывшего премьер-министра сумела развалить дело, цена которого по требованию прокурора достигала 6 лет тюремного заключения.

У нас тоже есть примеры подобной практики, взять хотя бы сердюково-васильевский дуэт, отбрасывающий некрасивые тени. Скользкое дельце.

Есть еще один показательный момент, когда полезное начинание скомпрометировано небрежным исполнением недалеких чиновников. Это про нашумевший снос ларьков.

http://regnum.ru/news/economy/2079076.html

С одной стороны, очень и очень хорошо, что самострой убирают, но с другой, непозволительно ломать те киоски, за хозяевами которых по совсем недавним решениям суда признается право на собственность.

На поверку оказалось, что чиновники префектур подошли к сносу огульно, не заморачиваясь законностью своих действий, и сгребли всех по одну гребенку, предпочитая постфактум разруливать косяки, вместо того, чтобы изначально проработать мероприятие до достижения полного компромисса с собственниками.

Интересно, с какими юристами они консультировались, каким троечникам от юриспруденции доверились, чтобы так оскандалиться…

Вообще, пренебрежение к решениям суда со стороны чиновничества поразительно.

На этом фоне необычайно интересным показался факт посадки в тюрьму бывшего премьер-министра Израиля. Этакий пример попытки самоочищения власти. Обратила на себя и фраза самого заключенного, заявившего: «Никто не может быть над законом».

https://news.mail.ru/politics/24844940/?frommail=10

Посмотрим, во что история с Альфредом Кохом выльется.

Всем хорошего настроения… и веры в безоблачное будущее справедливого правосудия )))

Tags: политика и правосудие
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →