capat (capat) wrote,
capat
capat

Почему так манит Дубай?

Перелистывая дневник Виталия Третьякова v_tretyakov, натыкаюсь на афоризм:

«Максимально свободен лишь тот и тогда, кто и когда интересен другим настолько, что они не замечают исходящую от него несвободу для себя. Это пророки, вожди и те, в кого мы страстно влюблены» http://v-tretyakov.livejournal.com/1889202.html

И так цепляет эта мысль, что начинаю искать в памяти, кто может такой интерес вызывать.

Однозначно вождь и правитель Дубая!  Очень уж толково использует ручное управление, другого там, кажется, нет. Доложили ему на основе исследований, что к 2040 году нефть навсегда исчезнет. Не растерялся правитель нефтяного эмирата, приказал заняться поиском альтернативных источников доходов. Правительство тут же приняло приказ к исполнению. И что вы думаете –  нашли! И не просто нашли, а совершили прорыв. И судить об этом можно не по бравурным отчетам, а по реальным результатам:  сегодня в нефтяном Дубае нет кризиса — за 20 лет там избавились от зависимости и «проклятия» чёрного золота!

Туризм, сельское хозяйство, альтернативные источники энергоресурсов, компьютерные технологии и прочее. Вот основные направления развития экономики страны.

Только в прошлом году эмират посетили 20 млн. человек, для сравнения, столько же, сколько Россию со всеми ее огромными невостребованными достоинствами.

Дубай вызывает интерес и принимает потоки заинтригованных успехом страны туристов, развив туризм с нуля!!! Страна разводит искусственные огороды, полностью обеспечивая себя своими овощами и на треть – мясом.  Сейчас доля жителей эмирата, занятых в сельском хозяй­стве, составляет 7% (в огромной России — всего 10%).

Чтобы избавиться от нефтяной зависимости, Эмираты потратили 35 млрд. долл. Так и хочется добавить – всего лишь,.. если вспомнить хвастливые признания о прибыли РОСНАНО в 300!млрд., эффект от которой никто, кроме Чубайса и его корпоративных сообщников, не почувствовал.

В ОАЭ идёт переход на другие источники энергии, нежели нефть и природный газ.

Идей          полно! Огромный аэропорт, «Силиконовый оазис», хорошие условия для бизнеса. Все это вместе взятое превращает Дубай в финансовый центр Ближнего Востока.

http://subscribe.ru/digest/economics/news/n98272211.html

Все лучше, чем сидеть сложа руки, пиарясь на млрдных цифрах в отчетах,  лениво ожидая, когда цена на нефть вновь поднимется…

Всем хорошего настроения, приятных путешествий и уважения к правителям, вытянувшим свои страны из мрака кризиса!))) Пусть сказки станут былью, а не пылью глаза обывателя )

Tags: диверсификация экономики
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →