capat (capat) wrote,
capat
capat

Между орденами и букетами

Двухнедельный период между нашими традиционными праздниками на стыке зимы и весны, с их поздравлениями, вручениями и пожеланиями

по настроению и хлопотам напоминает рождественские каникулы. Правда, с той разницей, что мужчины массово больше думают о женщинах, а женщины о мужчинах. А не о елках. И есть в этом особая прелесть для тех и других. Женщины чаще строят глазки, кокетничают. Мужчины предвкушают блеск радости в глазах подруг от букетов,  Chanel №5 и прочих подарков. Такая вот парящая вокруг нас взаимоприятная легкомысленность )

Но эта суета никого не должна вводить в заблуждение.

Праздность обманчива, камуфлируя нашу подсознательную гражданственность, ибо пытливый разум рядового гражданина,  невзирая на закуску,  песни и пляски не перестает беспокоиться о судьбах приватизации.

Почему процесс запускается в кризис, когда рынок в упадке, когда цены на акции, как никогда, низки?!

Почему, несмотря на этот очевидный факт, «в декабре 2015 года на фоне ухудшающейся экономической конъюнктуры и падающей цены на нефть Минфин предлагает увеличить доходы бюджета за счет приватизации госпакетов крупнейших российских компаний».

http://www.rbc.ru/economics/02/02/2016/56af773a9a79473875bd0699

http://www.rbc.ru/business/25/02/2016/56cf192e9a7947383b0a8be1

Почему? Ведь  большинство аналитиков уныло подтверждают нецелесообразность этого шага, поскольку в период кризиса и стремительного удешевления акций распродажа госактивов больших дивидендов не принесет.

Но чиновники продолжают гнуть свою линию, жонглируя цифрами. Почему? Нет альтернативы?.. Дожили…

К сожалению, убедительного объяснения тоже пока нет, одни только не лестные для чиновников предположения и аналогии с 90-ми. Возможно, забота о бюджете всего лишь предлог для прикрытия других мотивов. Или своим бездарным управлением чиновники  довели экономику до такой пропасти, что готовы с сомнительной выгодой продавать активы, чтоб хоть что-то бросить в бюджет, а остальное их не колышет...

Про приемлемую рублевую цену на акции и российскую юрисдикцию закручено бойко, но не совсем честно –  ведь на международных рынках стоимость акций в кризис значительно ниже. Факт, который бесполезно оспаривать – слишком очевидный.  Речь-то идет о приватизации вполне конкурентоспособных компаний, не ограничивающих свою деятельность потребностями внутреннего рынка. А отказаться от привязки к доллару в нынешних условиях невозможно.

Всем хорошего настроения, чудесных праздников и солнечной погоды! )

https://youtu.be/vgWS2Jc_jO0

Tags: приватизация
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →