capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

С какой целью работодатель подставляет молодежь, подрывая доверие…

На митинге 1 мая «Единая Россия» обрушилась с критикой на «обнаглевших олигархов, предлагающих облегчить процедуру увольнения работников, лишить работающих студентов оплачиваемых отпусков для сдачи экзаменов и ввести 60-часовую рабочую неделю». Критика справедлива. Но от всего этого грустно. И вот почему.

Все больше опасений внушают признаки неуправляемости вертикали, ее отдельности от слов и призывов глав государства. Впечатление, будто живет она самостоятельной жизнью, подчиненной только собственным интересам, для продвижения которых имеет в своем распоряжении государство, его бюджет и менеджмент.

Руководители высшего звена обещают  нашей молодежи карьерный рост, достойную оплату, поддержку. Молодые специалисты, желая успеха, рассчитывают на такую поддержку. Но что они получают реально, в каком-нибудь ФГУП ЦНИИ типа Центре, не попав в категорию «своих»? Зачастую – бесправие и циничность начальства, потому что директор, уверенный в своей непотопляемости, лишь на словах и в газетных статьях трезвонит о заинтересованности в молодежи и кадрах, воспитанных со студенчества для развития «родного» предприятия, а на деле подводит под увольнение, как «козлов отпущения», прикрывая собственные грехи и нежелание эффективно организовывать работу.
         
Как жить молодому специалисту, вдруг осознавшему беспомощность руководства страны перед обычным директором обычного ФГУПа? Как быть молодому человеку, ощутившему отсутствие тыла, отсутствие дыхания страны, осуществляющий стремительный инновационный бросок?

Это ведь – вопрос доверия...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездна подменяет собой целый мир…

    Что предлагает людям проект – борьба с пандемией? На него брошены мировые силы под эгидой защиты здоровья населения планеты. Настает пора…

  • Из утёнка – в лебеди )))

    Красивой девушкой становится наша Саша Трусова! Ярчайшая индивидуальность, целеустремленная спортсменка с мужской хваткой, несмотря на юный…

  • Хорошо, что Сам инициировал

    Три новости в начале недели обратили на себя внимание. Первая от "Рамблер" оказалась напоминанием – «Госдума приняла закон…

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments