capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

«Как страшно жить» сказала Рената Литвинова

голосом Максима Галкина


Им вторил Греф.

«Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!».

«Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»

«Как только все люди поймут основу своего «я», или самоидентифицируются, управлять ими, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». 

«Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания».

Вот так искренне и спокойно, прозрачно и честно Греф дает ключ к идеологии власти.

Случилось это «судьбоносное» выступление в 2014 году. Многим оно уже известно. Мне же попалось недавно и показалось достойным напомнить о нем.

Ключ к идеологии власти, озвученный главным менеджером Сбербанка, как минимум, определяет и объясняет политику в области образования, проводимую у нас осознанно и последовательно в течение нескольких лет. Прежняя система образования была нацелена на формирование всесторонне развитой личности. Нынешней такая задача и не по нутру, и не по зубам. Куют потребителя. С какой целью – Греф разъяснил.

Слушатели на видео внимают с интересом, некоторые кивают в знак понимания. Набиуллину только рассмешил рассказ Грефа про страты, наверное, перепутала со стразами, и не прониклась. Впрочем, дама четко знает, кому служит и не подставляется.

Греф увлеченно говорит о секретных учениях, которые тысячелетиями скрывались от народа, чтобы иметь возможность манипулировать населением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент массой манипуляции».

«Как управлять, как жить в таком обществе, где все имеют равный доступ к информации, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительствами аналитиков, политологов… и СМИ, которые заняты построением страт, сохранением страт».

Занятное выступление, характеризующее менеджеров класса Грефа. Занятное не по тому, что в нем сформулирована идеология власти. Все эти тайные учения можно найти в открытом доступе в Интернете. Они уже стали общеизвестной истиной. О них рассуждают в постах и комментах блогеры. Тайное рано или поздно предается огласке )

Занятным показалось другое. Высокопоставленные менеджеры возомнили себя способными переиграть население в играх с манипулированием. Из-за этой своей самоуверенности, ни в грош не ставя реальных людей, они не видят себя со стороны, и, занятые личным обогащением, не замечают, что по уши в лапше собственного приготовления. За ними интересно наблюдать, хотя бывает противно от бесстыдства, царящего в их… стратах и сферах.

А самое занятное, что все их потуги манипулировать обращены на самих же себя. Они зомбировано верят, что в действительность, нарисованную в их отчетах, поверит население.

Кого, к примеру, может убедить снижение цен, повлекшее за собой недавнее сокращение прожиточного уровня?! Кого может обмануть благостная картина благополучной медицины, нарисованная министром здравоохранения на коллегии в марте этого года?!

Менеджеры «высоких» страт живут в параллельной реальности, наивно полагая, что удачно манипулируют. Только кем…

Кто манипулировал душой и поступками Николая II, когда он, будучи помазанником божьим, ни бога, ни себя не слушал. И в результате, ни семью, ни страну не уберег…

В общем, Грефу до Максима Галкина далеко ) Иллюзия хороша на сцене. Жизнь сложнее, и вранье выходит боком.

Всем хорошего настроения, получайте удовольствие от прекрасных иллюзий талантливых иллюзионистов, наслаждайтесь театром и искусством хороших актеров! Обратите внимание на личность и игру Ренаты Литвиновой, уж очень она интересный человек и актриса. Жить не страшно, жить интересно )))

Tags: Греф о манипулировании
Subscribe
promo krambambyly 20:13, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →