capat (capat) wrote,
capat
capat

Качели, гитара и тараканы

Триумфальная площадь, где возвышается В. В. Маяковский, украсилась качелями, на которых можно

скоротать время ожидания тем, кто назначил у памятника поэту свидание, или тем, кому делать нечего – сиди себе и качайся.

А еще можно качаться и гипнотизировать Минэкономразвития, которое как раз напротив качелей находится, внушая патриотические мысли, чтоб не тормозили развитие отечественного производства.

Затея с качелями понравилась.

На Триумфальной площади всегда полно народу, но особенно сейчас, когда проходит 11международный фестиваль гитарной музыки. В Зале им. Чайковского дают концерты виртуозы гитары из Бразилии, Италии, Испании, России и Хорватии.

Позавчера выступали Петрит Чеку (Хорватия) и Рикардо Гайен (Испания)

Ну что сказать… Прекрасно!

Правда, публика опять отличилась. Перед началом концерта, как водится, попросили отключить мобильники. Петрит Чеку вышел на сцену и уже приготовился играть, когда у кого-то в партере зазвонил телефон. Зал охнул и напрягся. Телефон продолжал звонить, долго и нудно. Наконец музыкант воспроизвел на гитаре мелодию звонка. Один в один, точь-в-точь повторил эту мелодию! Неожиданная музыкальная шутка покорила аудиторию и разрядила обстановку. Зал взорвался смехом и аплодисментами.

А перед самым началом концерта, пришлось слушать «лекцию» по изводу тараканов в квартире – такими разговорами соседи по ряду развлекали друг друга. Концерт задерживали, поэтому лекция получилась продолжительной и подробной. Итак, рецепт. Для травли тараканов нужно сделать шарики из муки, яйца и борной кислоты. Очень эффективно.

А после концерта узнали, что и в искусстве свои «тараканы» – заместителю министра культуры кроме Новодевичьего монастыря вменяется хищение еще на трех объектах. Это Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге. Эрмитаж в обвинении не фигурирует, «все уже украдено до нас» ).

https://news.mail.ru/incident/25244614/?frommail=10

Вот такие картинки из позавчерашнего дня )

Всем хорошего настроения, не унывать, а наслаждаться музыкой!) 

 

Tags: гитара, качели, чиновники наворовали
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →