capat (capat) wrote,
capat
capat

Тимирязевку обдирают как липку…

Какие-то умники решили отобрать опытные поля у вуза. Видимо, кадастровая стоимость участков, находящихся в бессрочном пользовании академии, в 30 млрд рублей кому-то застит глаза и разум.

А в интернете по поводу какого-то чемоданчика возбуждаются…

И даже Захарова не устояла, дала-таки объяснение, полное подобострастного восхищения перед чинами: 

«То, что госсекретарь нес бумаги, кейс — это никакое не позёрство. Несмотря на его высочайшее положение, на его неплохой финансовый бэкграунд, на то, что он выдающийся человек, он это все нес сам».

В общем, подвиг совершил, надо полагать. Интересно, сколько весило это все ))

Поневоле вопрос напрашивается, а он что немощный старик или инвалид? Или барство его зашкаливает, что он без прислуги и шагу ступить не способен? Или он предал свое музыкальное прошлое, наплевав на демократичность даже по отношению к гитаре?

Их (чиновников) что, под белы руки с трапа спускают?

Конечно, протоколы, этикет призваны облегчать переговорный процесс. Но детали в них прописываются во избежание недоразумений, а не из подобострастия и желания выслужиться перед чином. И не настолько, чтоб из высокопоставленных должностных лиц вытравить индивидуальность )

Не понимаю, почему так все так возбудились…

Шутка президента, конечно, возникла неспроста. Над ней, наверняка, пиарщики подумали, ведь, принимает президент не ровню по должности, а, значит, нужно подчеркнуть его превосходство. Вот и намекнули, что, мол, в чемодане, с которым не расстается госсекретарь, деньги для облегчения переговорного процесса, вполне в духе времени с откатами, освоениями, взятками. Что же еще?! ))

Но попутно подумалось, кичливое тщеславие чинов и олигархов находит благодатную почву из подобострастия и заискивания подчиненных. Ладно бы навоз этот был хорош, так на нем ничего кроме алчности и властолюбия не произрастает…

Другое дело участок земли, принадлежащий  Тимирязевской академии, на котором находится опытная база научных исследований. Она ведь предназначена для разработки новейших агротехнологий, для обучения студентов вуза и подготовки будущих специалистов-агрономов, агрохимиков, почвоведов, плодоводов и зоотехников!!! О новых кадрах кто будет думать?!

Но правительство решило отобрать у РГАУ-МСХА им. Тимирязева опытные поля, приправив свое равнодушие к плодам науки сомнительным обоснованием. Видимо, 30 млрд серебряников рублей им покоя не дают.

http://news.rambler.ru/moscow_city/33214657/?track=header_news

Всем хорошего настроения! Будем радоваться жизни, но лучше во всем, даже в радости, соблюдать меру и разум )

Tags: заискивание и подобострастие, проблемы Тимирязевки
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →