capat (capat) wrote,
capat
capat

Как «задвинуть» голоса

Не фальшиво звучит голос Кэти Перри и,

скажем, голос Сергея Глазьева, когда он выступает в защиту промышленности )). У обоих есть веское обоснование привлекательности. Но всегда найдутся критики себе на уме, с собственными целями.

Как известно, глобализация предполагает международное разделение труда, в котором России отведено место сырьевой экономики. Это хорошо понимают в ЦБ и Минфине  и проводят соответствующую политику. Правительство всецело поддерживает эту линию, но постоянно сталкивается с противоположной тенденцией – сделать страну если не самостоятельной, то хотя бы самодостаточной, самообеспечиваемой. Сторонники встречного курса годами требуют развития промышленности, науки и подъема сельского хозяйства, поскольку без внутренней экономической базы противостоять внешним вызовам невозможно. Это доказывается самой жизнью, достаточно вспомнить о введенных санкциях и попытках изоляции.

Казалось бы, нет цели более патриотичной, чем добиваться процветания страны и ее независимости от МВФ. Но чиновники из Минфина и ЦБ глухи к этим призывам и предпочитают трубить о стабилизации в ближайшей перспективе. Могут ли здравомыслящие люди доверять этим увещеваниям, ведь цели, как и взятый чиновниками курс, не меняются.

А еще  они предпочитают поощрять в СМИ самые разные поводы для общественного обсуждения, лишь бы не говорить о внутренних экономических проблемах. По принципу отвлечения внимания – о чем угодно, лишь бы не о деле.

Вот и колбасит народ то от предложений отменить в русском языке склонения, то от чемоданчика господина Керри и т.п. И даже «панамские разоблачения» пришлись очень кстати, ведь теперь и президенту не досуг будет вспомнить о домашних проблемах (а 14 апреля приближается). Придется ему бесконечно оправдываться и за себя,  и за того парня, да темой успехов в Сирии ограничиться…

Все это напоминает историю Кэти Перри.

Голос у певицы красоты потрясающей, но камуфлируется эта главная ее ценность проблемой, якобы, из ряда вон выходящей: полным отсутствием вкуса в одежде! ))

Ну, вот как она могла выбрать для своего появления на ежегодном вручении премии Academy оf Country Music Awards столь сногсшибательный по своей нелепости наряд! Уж как критикуют ее за это и фанаты, и все, кому не лень )))

1 2

А слушать ее все равно одно удовольствие:

Так и голос советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции опять пытаются снивелировать за то, что он предложил «командировать» глав ЦБ и Минфина в промышленность, «чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %».

«Рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через три года», — отметил Глазьев.

По-разному можно относиться к этому человеку, но он хотя бы последовательно озвучивает идею не сырьевого развития…

https://rns.online/economy/Glazev-predlozhil-komandirovat-glav-TSB-i-Minfina-v-promishlennost-2016-04-07/

Желаю всем хорошего настроения, но от радости или огорчения никогда не терять чувства меры и здравого смысла!)

Tags: Кэти Перри, самодостаточность и самообеспечение
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →