capat (capat) wrote,
capat
capat

С чего начинается Родина?..

«Как понять высокопоставленного чиновника, который ради частной наживы толкает свой собственный народ к войне?!». «Когда я иду проливать кровь, я хочу спросить у правительства, во всеоружии ли государственной мудрости оно принимает это  решение?». «Не верю я больше в человеческий образ!». Это все фразы из фильмов. Наших, отечественных. Да вам и без меня это хорошо известно. «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» И. Масленникова. «Хождение по мукам» В. Ордынского. Было время, когда режиссеры боролись за каждую фразу в своих картинах. И эта борьба требовала мужества. Вспоминается и «Наш дом» В. Пронина, в котором мама «нерадивого» ученика спрашивает по простоте душевной у учительницы, о чем же ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ мечтать сын, чтобы к нему не было претензий со стороны персонала школы.

Если государство в лице правящей элиты требует от граждан повиновения, интересно понять, насколько оно само ответственно перед обществом в целом, кто и как определяет национальные интересы? В зависимости от этого формируется отношение к государству. И если оно избирательно походит к своим обязанностям и занято, в основном, удовлетворением чиновно-олигархических интересов, активно используя доступ к бюджетным средствам, задвигая малый бизнес, науку, образование и т.д., под угрозой находится сам институт государственности.


Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments