capat (capat) wrote,
capat
capat

Эх, кабы профилактикой занимались…(часть 1)

Всем привет!

Лето, драгоценное, долгожданное, увы, позади. Много хорошего в нем было. Впрочем,  броню летней беззаботности время от времени пробивали-таки

убийственно грустные события.

Вот как могла случиться смерть ребенка от сибирской язвы на Ямале?! Где эксперты, которые были обязаны предупредить о последствиях длительной жары на полуострове многолетней мерзлоты?! Почему не приняты своевременные меры по предотвращению бедствия…

Какой толк от увесистого штата сотрудников со всеми их диссертациями, если не оказалось среди них грамотных специалистов, способных отслеживать изменения климатических условий, прогнозировать, предупреждать руководство и население об опасности заболеваний?! Или так бестолково организована работа, что не учитывается мнение ученых, не налажена связь с научно-исследовательскими институтами полный игнор

Стыдно слышать бравые заверения министра здравоохранения, что ситуация под контролем (задним-то числом!), когда по факту министерство проворонило и вспышку заразы, и жизнь ребенка, и своей неэффективностью поставило под угрозу здоровье многих жителей региона.

Профилактикой, выходит, никто и не занимается. А ведь это часть задачи по обеспечению безопасного проживания населения…

(продолжение следует)

Tags: минздрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →