capat (capat) wrote,
capat
capat

Что за мода задним числом отыгрываться? (часть 3)

Эх, кабы профилактикой занимались…

На около олимпийскую возню жаль было тратить эмоции и драгоценное

лето, в котором дорожишь каждой секундой. Но незаполненные трибуны стадионов в Рио, знакомые по московским театрам махинации с билетами (сколько общих проблем, однако), допинговые разборки, больше похожие на техническое устранение конкурентов в угоду чьей-то корысти,  - все это подрывает доверие к организаторам Игр и чиновникам от спорта, снижает интерес к соревнованиям этого уровня.

Жаль, что олимпийское движение все чаще используется в качестве инструмента демонстрации неспортивной силы. А так называемая борьба с допингом рикошетом бьет по репутации бессменных лидеров Олимпиад вроде 19-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса, вызывая недоверие и к его достижениям.


И это вместо того, чтоб совместно выработать  систему профилактических мер, единые правила по преодолению или полному отказу от допинговой практики. А для тех, над кем проводят эксперименты или кого вынуждают принимать стимуляторы, можно ведь и отдельные состязания устраивать.

Тогда бы не пришлось задним числом отбирать медали. Или гореть со стыда за улюлюкающих болельщиков, напоминающих оперных клакеров, за злобное поведение некоторых спортсменов, как это случилось в истории с пловчихой Юлией Ефимовой.

(продолжение следует)

Tags: профилактика, спорт
Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments