capat (capat) wrote,
capat
capat

Не распускали бы руки… (часть 4)

кабы профилактика была.

И не пришлось бы возмущаться хулиганскими выходками распоясавшихся чинуш и тренеров,

возомнивших себя рабовладельцами с правом безнаказанно и безответно поднимать руку на своих подопечных, как это произошло с главой российской Федерации по спортивной борьбе докатился-таки. Понятно, что эту историю постараются замять, но надо ли? Надо ли делать это, когда на кону честь и достоинство спортсмена, без которых не состоится личность, способная побеждать?!

(Инна Тражукова)

Есть все-таки разница между требовательностью (тренера или должностного лица) и разнузданностью, строгостью и снобизмом. Есть разница между умением вдохновить спортсмена, помочь ему в выборе тактики боя и трусливым желанием  за грубостью и окриком скрыть собственную беспомощность и неэффективность…

Не пришлось бы краснеть от стыда и боли за далеких от человеколюбия спортивных функционеров, способных отлучить паралимпийцев от участия в соревнованиях, отобрав у них шанс на возвращение к полноценному жизненному мироощущению. Не на инвалидах же отыгрываться!!!

Позорный шаг. И для инициаторов, и для тех, кто привел решение в исполнение. Пятно на репутации.

Есть много фильмов, в которых кинематографисты с пониманием, сочувствием и тактом затрагивают проблемы людей, получивших увечья в результате катастроф, не попирая их достоинства, как, например, в 174-ой серии «Ангел смерти» (сериал «Она написала убийство»), где ослепшей девушке приходится приспосабливаться к условиям инвалидности, постоянно решая многие нравственные проблемы.

И очень грустно, когда в жизни чиновники не проявляют ни достойных качеств, ни сострадания, ни заботы о гражданах…

Жаль, что отсутствует профилактика отголосков «борьбы», далекой от олимпийского духа… Вот куда направить бы совместные усилия!

Современному олимпийскому движению так не хватает достоинства и ощущения братства. И независимости от навязываемой извне политики.

(Продолжение следует)

Tags: профилактика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →