кабы профилактика была.
И не пришлось бы возмущаться хулиганскими выходками распоясавшихся чинуш и тренеров,
возомнивших себя рабовладельцами с правом безнаказанно и безответно поднимать руку на своих подопечных, как это произошло с главой российской Федерации по спортивной борьбе докатился-таки. Понятно, что эту историю постараются замять, но надо ли? Надо ли делать это, когда на кону честь и достоинство спортсмена, без которых не состоится личность, способная побеждать?!
(Инна Тражукова)
Есть все-таки разница между требовательностью (тренера или должностного лица) и разнузданностью, строгостью и снобизмом. Есть разница между умением вдохновить спортсмена, помочь ему в выборе тактики боя и трусливым желанием за грубостью и окриком скрыть собственную беспомощность и неэффективность…
Не пришлось бы краснеть от стыда и боли за далеких от человеколюбия спортивных функционеров, способных отлучить паралимпийцев от участия в соревнованиях, отобрав у них шанс на возвращение к полноценному жизненному мироощущению. Не на инвалидах же отыгрываться!!!
Позорный шаг. И для инициаторов, и для тех, кто привел решение в исполнение. Пятно на репутации.
Есть много фильмов, в которых кинематографисты с пониманием, сочувствием и тактом затрагивают проблемы людей, получивших увечья в результате катастроф, не попирая их достоинства, как, например, в 174-ой серии «Ангел смерти» (сериал «Она написала убийство»), где ослепшей девушке приходится приспосабливаться к условиям инвалидности, постоянно решая многие нравственные проблемы.
И очень грустно, когда в жизни чиновники не проявляют ни достойных качеств, ни сострадания, ни заботы о гражданах…
Жаль, что отсутствует профилактика отголосков «борьбы», далекой от олимпийского духа… Вот куда направить бы совместные усилия!
Современному олимпийскому движению так не хватает достоинства и ощущения братства. И независимости от навязываемой извне политики.
(Продолжение следует)
Journal information