capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

С людьми все в порядке!

Не об этом ли говорит возвращающийся интерес к оперному искусству?!

Вчера на телеканале «Россия К» запустили новый сезон конкурса вокалистов «Большая опера». Засверкали первые

звездочки, появились новые имена.

Порадовало жюри в составе профессионалов, знатоков, мнение которых компетентно и весомо – Нелли Миричою, Аксель Эйверарт, Марина Мещерякова, Дмитрий Бертман

Порадовали и участники.

Особенно заинтересовал Юрий Городецкий (тенор, Беларусь)

с романсом Неморино из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток». Спел мягко, не надсадно. Даже спокойно, от чего получилось очень лирично, прочувствованно, не вычурно, а искренне.

Для сравнения тот же самый романс есть на ютубе в исполнении А. Градского. Не оперный певец взялся за очень сложное произведение. Но пение его показалось хоть и искусным, но на пределе возможностей. Все время, пока пел, держал в напряжении – справится ли. Тут уж не до лирики…

А Городецкому по окончании выступления Нелли Миричою задала вопрос, кого из исполнителей-теноров он предпочитает слушать. На что Юрий ответил – в  последнее время слушает только себя, прокручивая свои записи. Ответ вызвал недоумение певицы. Ее удивила такая певческая ограниченность. Ведь не слушая других, невозможно понять свои ошибки, невозможно учиться и повышать уровень.

Не знаю, почему именно такой ответ избрал Городецкий. Но думаю, он испугался возможных обвинений в подражательстве, мол, ничего своего нет, манера, интонации позаимствованы у авторитетного маэстро, подсказаны им.

И зря испугался, если это, конечно, так. Находиться в вакууме, вариться в собственном соку, не представляя уровня современных достижений в пении – не лучший способ выдерживать конкуренцию…

https://vk.com/bolshayopera

В адрес еще одного конкурсанта, обладателя прекрасного баритона Алексея Зеленкова

были высказаны точные, профессиональные замечания, которые артист должен бы понять с полуслова, чтобы поработать над ошибками и сделать свое исполнение более выразительным, прочувствованным и стать, наконец, более конкурентоспособным )

https://vk.com/?z=video-56140450_456239155%2Fpl_wall_-56140450

Посмотрим, что будет дальше )

Всем удачи!

Tags: музыка, пение, умение реагировать на критику
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →