capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Интрига вокруг Алексея Зеленкова продолжается

Итак, конкурс «Большая опера» покинула первая участница Йоманте Шлежайте. Спокойно, с большим достоинством распрощалась с коллегами.

Ее уход не стал неожиданностью – решение жюри было справедливым. Но расставаться всегда грустно, тем более что певица мне лично понравилась.

Бесспорно хорошо в очередной раз спела Ксения Нестеренко. Замечательный голос и очень зрелое исполнение.

А вот интрига вокруг Алексея Зеленкова продолжается.  В эту субботу он получил все четыре голоса «за», но замечаний было много практически от каждого члена жюри. У неискушенного зрителя сразу возник вопрос, насколько объективны судьи. Сомнения разрешила Нелли Миричою. Она вдруг попросила Алексея пропеть любую любовную фразу из исполненной им арии. Он мгновенно откликнулся. После нескольких тактов она прервала его и попросила то же самое спеть максимально тише. Мы все неискушенные слушатели  навострили уши – что за экзамен?!! Но! Но с третьего раза Зеленков выполнил то, чего добивалась от него Нелли и к чему, по всей видимости, призывали его все члены жюри – музыкальная фраза зазвучала, наконец, очень мягко, лирично, что называется  с душой. Голос певца сразу обрел новые оттенки. И это почувствовали и оценили даже обычные зрители неискушенные и те, кому слон на ухо наступил. Или медведь, надо бы уточнить.

После такого очевидного успеха стало понятно, насколько профессионально жюри и как важно начинающим певцам оказаться в руках опытного, умелого педагога, способного подсказать ученику то, чего он сам в силу каких-то причин не слышит!

Стало понятно, что Дмитрий Бертман ничуть не придирается, а говорит дело, ведь он, как режиссер, как руководитель театра, как потенциальный работодатель  формулирует спрос – он знает, какие качества артиста нужны музыкальному театру,  и, как никто другой, заинтересован в хороших певцах, чтоб было из кого выбирать!

В общем, профессиональные замечания в адрес конкурсантов даже неискушенному зрителю помогают слышать музыку, учат отличать хорошее исполнение от просто замечательного )

Ой, как полезно прислушиваться к истинным профессионалам а не болтунам и заказным пропагандистам!

https://vk.com/bolshayopera

Всем привет! Посмотрим, что будет дальше )

Tags: конкурс, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →