capat (capat) wrote,
capat
capat

Прогноз Минэкономики на 20 лет – повод обогатить русский язык

Жизнь это сплошные эмоции. За что ни возьмись, везде они: на конкурсах, в поездках, на работе, в новостях банк Пересвет...

Когда в минэкономразвитии фактически прогнозируют спад на 20! лет вперед, а глава

правительства честно предлагает населению затянуть пояса, а он всегда подчеркивает свою честность в этих вопросах, какие эмоции может испытывать обыватель?

Из недавних новостей: «Минэкономразвития РФ ожидает, что российская экономика до 2035 года не сумеет преодолеть стагнацию. Об этом говорится в долгосрочном прогнозе социально-экономического развития, который Минэкономразвития направило в министерство финансов».

«В предстоящие 20 лет российская экономика будет расти крайне медленно — в среднем на 2 процента в год. Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов роста, и Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам».

В сущности, нам предлагается очередной срок дуракаваляния, пассивного для одних, полного безнадеги для других, но как всегда зажигательного для сверхобеспеченного меньшинства.

Чтобы что-то развивалось, нужен генератор мысли и движения, нужна стратегия и воля.

На судьбе Омара Хайяма отчетливо видно, как правители государства меняют жизнь подданных. Пока были живы султан Малик-шах и его высокообразованный визирь, покровительствовавшие науке и культуре, Омар Хайям преуспевал и в математике, и астрономии, и искусстве. После смерти высоких покровителей поэт был обвинен в вольнодумстве, а государство погрузилось в среднестатистическую трясину…

Мой friend dualshok в свое время интересовался, кто и как выражает эмоции в острые минуты жизни  http://dualshok.livejournal.com/432185.html

Большинство – умеренно, чтоб не засорять эфир и не дополнять русский язык новообразованиями.

Но общепримирительное «блин» уже не вмещает всей палитры чувств по поводу предстоящего 20-летнего прозябания.

Всем привет!

Tags: спад, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →