Жизнь это сплошные эмоции. За что ни возьмись, везде они: на конкурсах, в поездках, на работе, в новостях банк Пересвет...
Когда в минэкономразвитии фактически прогнозируют спад на 20! лет вперед, а глава
правительства честно предлагает населению затянуть пояса, а он всегда подчеркивает свою честность в этих вопросах, какие эмоции может испытывать обыватель?
Из недавних новостей: «Минэкономразвития РФ ожидает, что российская экономика до 2035 года не сумеет преодолеть стагнацию. Об этом говорится в долгосрочном прогнозе социально-экономического развития, который Минэкономразвития направило в министерство финансов».
«В предстоящие 20 лет российская экономика будет расти крайне медленно — в среднем на 2 процента в год. Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов роста, и Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам».
В сущности, нам предлагается очередной срок дуракаваляния, пассивного для одних, полного безнадеги для других, но как всегда зажигательного для сверхобеспеченного меньшинства.
Чтобы что-то развивалось, нужен генератор мысли и движения, нужна стратегия и воля.
На судьбе Омара Хайяма отчетливо видно, как правители государства меняют жизнь подданных. Пока были живы султан Малик-шах и его высокообразованный визирь, покровительствовавшие науке и культуре, Омар Хайям преуспевал и в математике, и астрономии, и искусстве. После смерти высоких покровителей поэт был обвинен в вольнодумстве, а государство погрузилось в среднестатистическую трясину…
Мой friend dualshok в свое время интересовался, кто и как выражает эмоции в острые минуты жизни http://dualshok.livejournal.com/432185.html
Большинство – умеренно, чтоб не засорять эфир и не дополнять русский язык новообразованиями.
Но общепримирительное «блин» уже не вмещает всей палитры чувств по поводу предстоящего 20-летнего прозябания.
Всем привет!
Journal information