capat (capat) wrote,
capat
capat

Мединский В. Р. подвергся допросу,

причем пристальному допросу, состоявшемуся 2 ноября 2016 г.

в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым»,  и бесстрашно ответил на все неудобные вопросы, связанные с финансированием недофинансированием культурных объектов, с цензурой и собственной диссертацией. Прояснил и свою личную позицию, и министерства культуры в целом.


В общем, показал, что держать удар умеет, (и это не осталось незамеченным), и твердо отвергает наличие цензуры, которая у нас по конституции запрещена. Театральные постановки, наряду с  другими видами творческой продукции, должны осуществляться в соответствии с законодательством. Ответственность за контент всецело лежит на руководителях культурных учреждений, а контроль – на плечах экспертов.

Такова точка зрения министра.

Что касается деятелей искусства, по ходу передачи возникает много вопросов.

Ведь далеко не вся творческая интеллигенция вызывает доверие и уважение. Хороший актер не обязательно хороший руководитель. И, к сожалению, не всегда и человек-то порядочный. Да и с экспертами в искусстве после упразднения худсоветов просто беда. Вопрос, насколько компетентны, независимы и на чью мельницу дуют эксперты, гораздо сложнее и круче разглагольствований о есть ли жизнь на Марсе цензуре.




Выступление К. Райкина против цензуры оказалось холостым выстрелом, поскольку после разговора по телефону с министром культуры все денежные детали были согласованы и полюбовно разрешены. По словам господина Мединского это был «технический» вопрос.

Таким образом, фонтан заткнулся деньгами, а в брызгах критики не оказалось шампанского.



Доверчивый зритель получил урок – не нужно спешно бросаться на амбразуру, когда кому-то ударит в голову начать очередную разоблачительную кампанию. Ведь призывы могут банально обернуться выгодной для зачинщиков сделкой.

Возможно, такой ушат ледяной воды охладит и пыл протестных настроений, и эйфорию всевозможных просьб трудящихся, дискредитируя и то, и другое, ведь в очередной раз подрывается доверие, кризис которого становится или стал главной проблемой во всех сферах жизни.

Грустно, конечно, но, не научившись отличать подлинное искусство от туфты, а объективно назревшие требования от авантюр, (хотя бы для более эффективного финансирования – ведь столько у нас недофинансированных областных предприятий культуры!!!), люди так и останутся слепым орудием в руках ловкачей.

                                                   

Всем привет!




Tags: искусство, культура, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →