capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

В спорте одного таланта мало

Несчастный случай во Владимире со школьником 15 лет, скончавшимся после второго нокдауна на соревнованиях по боксу, травма Липницкой во время выступления в Москве неизбежно

возвращают к проблемам спорта.

Нелады в нашей системе здравоохранения сказываются на компетенции и численности врачей. По регламенту положено одно, а на деле все выглядит иначе.

Липницкой никто не спешил помочь, никто из врачей не нарисовался, не говоря уж о погибшем подростке – там вообще все туманно. Вне спорта дела не лучше – на Камчатке мальчик ослеп из-за отсутствия офтальмолога в детской больнице!!!

https://news.mail.ru/incident/27707464/?frommail=10

Мы привыкли, что фигуристы, даже когда падают, даже когда им очень больно, поднимаются и, превозмогая боль, докатывают программу до конца, хотя прекрасно понимают, что оценки будут уже не высокие.

Мужество спортсменов показывает, что в спорте нет места неженкам. 

Когда на Гран-при в Москве Юлию Липницкую постигла неудача –  во время выступления то ли ногу свело, то ли еще что-то, и из-за боли спортсменка прервала катание – зал ахнул.



Большинство зрителей, коллег, тренеров, судей сочувствовали ей, сопереживали. Кто-то даже плакал. Будто каждый примерял случившееся на себя!

У Липницкой было две минуты, предусмотренные на такой случай, чтоб привести себя в порядок, исправить положение. Есть и правила, обязывающие спортсмена в подобной ситуации обратиться непосредственно к судьям. Но Юлия теряла бесценное время на переговоры с тренером, медлила.  В конце концов, приняла-таки  решение исполнить финал программы... хотя этот запоздалый шаг уже не мог остановить закравшуюся мысль о не совсем спортивном характере фигуристки.


Милая девушка, глазки, личико, фигурка, пластика. Все при ней. Но… с этим добром не обязательно выходить на лед и принимать участие в соревнованиях, если нет готовности идти до конца.

Да, падения и травмы на соревнованиях не редкость. Фигуристы, какими юными они не были, как бы больно   им не было, поднимаются и на усилии воли катают программу дальше. Возможно, это стало уже привычным, и мы забываем о болезненности травм…

Но инфантильность Юлии, ее нерешительность изумили, при всем сочувствии к спортсменке.

Очень хотелось погладить по головке и утешить эту юную красавицу.

Но спорт есть спорт. Выигрывает сильнейший. Тот, кто физически лучше подготовлен, у кого хватает характера не жалеть себя и не подводить тренера команду, страну

Ей бы определиться, что значит для нее спорт. Тем более что завоеванная известность предоставляет ей и другие  возможности.

С другой стороны, детская растерянность Липницкой, равно как и отсутствие мер по быстрому восстановлению спортсменов, прямой сигнал судьям, тренерам, спортивным функционерам, хорошее напоминание о том, насколько травмоопасным становится фигурное катание и спорт в целом, когда требования к спортсменам постоянно ужесточаются.

Есть ли в этом какой-то разумный предел?

Tags: здравоохранение, спорт, фигурное катание
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →