capat (capat) wrote,
capat
capat

Ничего случайного в этой судьбе нет

Это предназначение.

Судя по действиям, которые предпринимал по жизни

патриарх Московский и всея Руси, избрание его на этот высочайший пост не прихоть обстоятельств.


В связи с 70-летним юбилеем Святейшего патриарха Кирилла по ТВ был показан фильм, который мы посмотрели с интересом.

Этот фильм вызывает доверие, чего не скажешь про  фильмы, смонтированные при поддержке НТВ другая задача, о деятелях и политиках, правда, в основном,  проштрафившихся и неугодных, в которых сразу чувствуется политзаказ, тенденциозная подборка материала, и которые всегда рассчитаны на сенсацию, на ее… громозвучность. Для истины в них немного места, несмотря на всю разоблачительную суть. Такое вот впечатление.

А фильм о Кирилле убедителен. Может, от того что, в основном, он сам говорит о себе, о мотивах своих поступков, об идеях, под осуществление которых всегда ищет адекватные пути. Собственно личным воспоминаниям и разъяснениям патриарха и верится. Нет в этой судьбе случайности. Все закономерно.

И даже пресловутая гундяевская  предпринимательская жилка послужила целям этого высокого предназначения, если вспомнить его вклад в возрождение Смоленской епархии.


Параллельно сегодня много говорят и пишут о другой судьбе разоблачениях, связанных с отстранением от должности министра минэкономразвития, приводят в пример некий телефонный разговор, который якобы тянет на вымогательство взятки со стороны экс-министра. Кто прав, кто виноват в этой истории, возможно, и разберется суд, но обыватель в очередной раз видит, как именно подобные разоблачительные кампании происходят у них там, наверху, кого ведут, как подставляют, кто подставляется

Смешно, но вопреки лозунгам о борьбе с коррупцией, закрадывается мысль, что таким нехитрым способом функционеры сводят друг с другом счеты – ведь  вопросы экономического курса, связанные с изменениями экономической политики в сторону позитива в будущем, остаются незатронутыми, несмотря на критику деятельности минэкономразвития!

Так что особой эйфории от увольнения главы ведомства не наблюдается.

Посмотрим, кто на очереди…

Всем привет!

Tags: увольнение министра, юбилей патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →