capat (capat) wrote,
capat
capat

В парадигме двоичности :)

Или-или. Ловлю себя на мысли, что именно так мы существовали последние месяцы. Любое высказывание, любое мнение, словно сквозь сито просеивалось и воспринималось с позиций – ты за кого? Прелюбопытная картина. Просто исходить из собственных интересов или убеждений невозможно, невидимая десница припечатывает сразу, как говорится, со всей эпической силой «безальтернативной сменяемости» – ты за кого? Или-или.

Ощущается это сплошь и рядом. В беседах, интервью, радио или ТВ передачах, и даже на собственной кухне. :) Нет темы, нет проблемы даже в привычной среде, по которым можно спокойно порассуждать, опираясь на свои предпочтения, пытаясь сформулировать собственный взгляд на вещи. Это неинтересно и маловажно. Значение имеет только твоя реакция (по обозначенным, не тобой выбранным моментам), которая позволяет определить, на чьей ты стороне. Особенно по периодически вбрасываемым информационным поводам, которые, как на крючок, на наживку, ловят обывателя, отвлекая его от собственных целей, лишая его самостоятельных оценок.

Нет запроса на исследование (кроме рейтингов) общественной жизни, на поиск выхода из тупиков. Есть желание зафиксироваться на достигнутом и не подвергаться изменениям. А люди нужны, только как масса, возмущающаяся или аплодирующая инсценированным обстоятельствам, в запланированном масштабе с заведомо рассчитанным результатом. Творческий человек, способный изучать и менять жизнь, в подобных условиях должен ощущать себя… за решеткой.  (( Интересен ли такой современник?

Возможно, это и есть ответ на вопрос, где наша литература, изучающая человеческий фактор, способная расшифровать образ современника?

И что может измениться, если с 1 сентября 2011 г. уже и среднее образование становится платным?

И что будет с грамотностью в     б у д у щ е м,     судя по таким вот плакатам?!



http://kork-rus.livejournal.com/38500.html#comments


Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments