capat (capat) wrote,
capat
capat

Хочется «болеть»!

За наших. Нет сил, как душа просит поболеть за наших. Ну, с футболом мы в пролете, ясен пень. Но ведь есть еще и хоккей, и волейбол, и фигурное катание. А теперь вот шахматы. Кто-то чуть

ли не всерьез подскочивший интерес к шахматам приравнивает к национальной идее ).

Хотя внимание к поединку Карлсена с Карякиным изначально было повсеместно по всему земному шару повышенным!

1

2

Но мы-то болеем за наших! )))

Вот что это за черта такая – болеть за наших?!

Между тем, качество это не стоит узурпировать какой-то одной нации, стране. Оно присуще людям! Ведь «за наших», т.е. за своих, болеют во всем  мире…

Это ли не скрепа – понятие, над которым частенько  иронизируют…

Люди все очень разные и скорее разобщенные, потому как даже объединенные единым делом, могут легко развалить и его – в силу своего индивидуализма.

Но, несомненно, есть нечто такое, что делает людей очень похожими друг на друга.

К примеру, любовь к музыке. Конечно, у каждого свои музыкальные предпочтения, но объединяет-то всех именно любовь к музыке. Или интерес к живописи, к искусству. Он тоже роднит и сближает – сколько же народу простаивает в очередях на выставки! Хотя реакция на разных художников может быть далеко не одинаковой. Но общим-то остается именно интерес к искусству,  не говоря уже о шахматах! ) А тяга к путешествиям, поездкам, селфи!

А желание отдохнуть после дел праведных, присев на так кстати оказавшуюся рядом лавочку!

3

Это ли не объединяющие всех нас начала, которые кто-то когда-то обозвал скрепами, фактически формирующими среду нашего обитания, где единство и борьба противоположностей вполне привычная стихия )))

У rajskij_sad  собрана прекрасная коллекция скамеек со всех городов мира http://rajskij-sad.livejournal.com/374571.html

Сколько же их модификаций существует! Фантазия человеческая неустанно работает над их формами, цветом, материалом. И все это из-за заботы о нуждающемся в отдыхе теле,  чтобы забота эта плавно перетекла в заботу о душе – ведь удобно устроившись на оказавшейся под боком лавочке, можно спокойно привести в порядок и эмоции, и мысли. Чтобы идти дальше, вперед, за новыми впечатлениями.

Это ли не скрепа! И далеко ходить-то не надо )))

Tags: музыка, общие интересы, скрепа, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →