Министр культуры становится частым гостем на ТВ. С ним
связаны надежды деятелей культуры и искусства.
19 ноября его пригласили на передачу «Право голоса», где опять задавали множество вопросов, на которые он, кстати, вполне достойно отвечал. Нравится это кому-то или нет.
Вспоминаются досадные ситуации, в которые господин Мединский периодически попадал, типа той, что произошла 12 мая 2013 года в театре им. Вахтангова на вечере Владимира Этуша, посвященном его 90-летию, когда министр культуры с букетом цветов прошагал через всю сцену мимо юбиляра, будто никогда не знал его в лицо. А потом в поздравительном слове мямлил, что не знает, что сказать, мол, вы, конечно, эталон.
Помню, как тогда подумалось, ведь должен же этот cirque invisible невидимый цирк стать когда-то очевидным для всех…
У меня был пост на эту тему http://capat.livejournal.com/38491.html
Но время идет, все меняется, изменилось и поведение министра культуры. Теперь он знает, что сказать, и на передачах ТВ ведет себя довольно уверенно, здраво отвечая на вопросы. Хотелось бы надеяться, что проблемы под его руководством будут решаться в пользу развития культуры и общества не на словах, а на деле. И выделяемые на конкретные проекты деньги не будут уходить в песок.
Но посмотрим, как развернуться события после совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, проведенного Президентом России в Санкт-Петербурге 2 декабря этого года.
На этом заседании министр культуры даже вставил два слова, носивших, правда, сугубо технический характер, чего, кстати, нельзя сказать о выступлении известного кинорежиссера Александра Сокурова, потерявшего всякую осторожность ))).
Это выступление внесло некоторую напряженность, заставив поволноваться, особенно на фоне других выступлений, тоже интересных и деловых, но «причесанных», дипломатично выверенных. В каждом из них звучало обращение к президенту, в первую очередь, и, конечно, к министерству культуры в связи с решением вопросов развития и финансирования различных областей культуры и искусства.
Господину Мединскому придется соответствовать )
Полную распечатку заседания можно посмотреть на сайте: http://www.kremlin.ru/events/president/news/53389
Что до А. Сокурова, он в своих интервью проводит мысль о том, что бюрократия тормозит процесс развития, мешает новым начинаниям. Чиновники не хотят работать на благо общества, и «даже президент не может их заставить». «Я уже много раз сталкивался с ситуацией, когда есть прямое распоряжение президента, но оно не выполняется», а «общество у нас не пользуется своими возможностями, чтобы противопоставить себя бюрократии» - сокрушается известный режиссер в беседе с «Деловым Петербургом».
https://www.dp.ru/a/2016/03/31/Glavnoj_problemoj_javljaets
Сколько же вокруг интересного! )
Всем привет!
Journal information