capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Тигран, ты жжешь!

Воскликнул Аксель Эйверарт после исполнения Тиграном Оганяном романса П. И. Чайковского «Хотел бы в единое слово».

И он прав!

Это было прекрасное исполнение. Легкое, зрелое, осмысленное, будто художник сделал зарисовку, в которой и поправлять-то ничего не надо! Искреннее, прочувствованное. Мастерское исполнение.

Вчера состоялся 10-ый выпуск Большой оперы.

Когда Сундет Байгожин после своего выступления заспорил с жюри и начал оправдываться в ответ на критику, вспомнилась аналогичная реакция Алексея Зеленкова, совсем недавно покинувшего проект, словно тень его воспарила над залом, насылая мятежное настроение, нашептывая Сундету протестные слова )))

А конкурсантам всего-то на всего нужно вникнуть в то, что советуют судьи...  Иначе откуда взяться необыкновенной легкости и уверенности, которой обладают настоящие мастера певческого искусства! Им непостижимым образом удается примерять  на себя одежды своих героев, проникать в их сущность и делать её своей второй кожей, чтобы придать исполнению искренности и достоверности. Искусство перевоплощения в опере, как и в театре, значит немало.

Но граф Альмавива в трактовке Сундета Байгожина был, по-моему, безупречен. Браво!

Кстати, ведущие конкурса предложили тему для размышления – всегда ли нужно следовать советам жюри. Сошлись на том, что прислушиваться стоит только к тем людям, которым доверяешь.

В этом конкурсе уважение вызывает стремление жюри быть честными. Видно, как трудно им не отдавать свои голоса в пользу того или иного исполнителя, как мнутся они иногда, не зная, как помягче сказать «нет», но если объективность требует, им приходится проявлять стойкость и твердость. Хотя к Ксении Нестеренко жюри бывает слишком снисходительно, не акцентируя внимания на допущенных ею ошибках.

В 10-м выпуске особенно почувствовалось бережное отношение к конкурсантам Марины Мещеряковой. Деликатный, не злой человек. Красивая женщина.

Аксель как всегда восхищает своими попытками говорить на русском языке. Развеселила его бойкая поощрительная фраза: «Тигран, ты жжешь!». Это было так уместно и в точку! ) Тигран действительно исполнил романс на очень хорошем уровне. Проникновенно, чувственно, осмысленно.

Осталось всего два выпуска Большой оперы и четыре исполнителя. 26 декабря мы узнаем имя победителя конкурса.

Всем привет!

Tags: Большая опера, конкурс, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →