capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Бертман и Городецкий на одной волне.

А Нелли Миричою не скрывает своего возраста. Эта потрясающей красоты женщина, не стесняясь, не кокетничая, на всю телевизионную аудиторию озвучивает, сколько ей лет.

0

И прекрасно держится, с элегантным достоинством леди. Браво!

Огромное удовольствие получили от 11-ого (последнего) выпуска Большой оперы, состоявшегося в прошлую субботу. С таким интересом мы даже любимые детективы не смотрим )

Сколько было интригующих моментов!

Когда Сундет Байгожин исполнял арию Фигаро, ему подпевал и Дмитрий Бертман, и даже сам дирижер оркестра Денис Власенко – все искренне «болели» за певца. К сожалению, не все у него сложилось в этом конкурсе, но он вошел в четверку лучших. И артист из него получился замечательный!

Юрию Городецкому, как и обещал Дмитрий Бертман, была представлена возможность спеть партию Альмавивы в музыкальном театре «Геликон-Опера».

1

Дебют в «Севильском цирюльнике» состоялся. Спектакли прошли 2 и 4 декабря. В результате такого опыта, как нам показалось, певец повзрослел, приобрел спокойную уверенность.

При обсуждении выступления Городецкого бросилось в глаза, что Юрий и Дмитрий понимают друг друга без слов, будто существуют на одной волне. А Нелли Миричою отметила, что певец за период конкурса вырос.

2

И это правда. Его выступление было  зрелым, осмысленным, выразительным.

Когда Ксения Нестеренко пела «Заздравную», мы залюбовались ею, ее энергетикой, ее артистизмом. И платьем, которое не оставило равнодушным ни Акселя Эйверарта, ни всю нашу семью, ни соседей, ни наших знакомых )

3

Ксения создала праздник! Это было очень кстати. Мы все сразу вспомнили, что Новый год не за горами, что наступает ответственный подарочно-елочный период ) 

Тигран Оганян порадовал рассказом о том, что он окончил кулинарное училище, учился на повара и любит готовить. И если продолжить гастрономическую тему, признаюсь, всей семьей мы пришли к единодушному мнению, что проект Большой оперы был по-настоящему вкусным! )

Тигран Оганян пел арию герцога из оперы Верди «Риголетто».

4

Это исполнение нас тронуло. Оно показалось нам интересным и прочувствованным. Певец и оркестр звучали полнокровно и  так органично! Они составляли единое целое, неразделимое, неотъемлемое, как один организм. Дмитрий Бертман высоко оценил выступление Тиграна, подчеркнув, что певец сумел заложить в звучание своего голоса смысл.

В этом туре каждый из конкурсантов исполнил два произведения.

Второе выступление Ксении Нестеренко оказалось неудачным. Трое из судей отказались отдать ей свои голоса. Голос Дмитрия Бертмана стал единственным. Это так огорчило режиссера, что некоторое время он был сам не свой, на него невозможно было смотреть без сочувствия.

Но повторное выступление Юрия Городецкого взбодрило всех. Певец блистал! Казалось, он поет с огромным удовольствием, наслаждаясь исполненной им Тарантеллой не меньше зрителей )

В этот раз возникло ощущение, что члены жюри обращаются не только к певцам, но и к нам,  слушателям. Им хочется, чтобы мы понимали суть претензий к конкурсантам, научились разбираться в нюансах певческого искусства, умели давать адекватные оценки и не велись на халтуру.

5

И ведь действительно, благодаря жюри, проект Большая опера несет просветительскую миссию,  подспудно выполняет благородную образовательную роль! Мы что-то узнали из теории музыки. Услышали интересное о композиторах и их произведениях. Среди бельканто, глиссандо и портаменто мы, зрители, теперь как рыба в воде ))))

Победители 11-ого (последнего) выпуска Большой оперы-2016

6

Всем привет! До встречи 26-ого декабря на заключительном концерте в Большом театре!

Tags: Большая опера, конкурс, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →