capat (capat) wrote,
capat
capat

«Уральские пельмени» ухватывают суть

«Прежде чем поселиться в гостиницу, заполните, пожалуйста, анкетку – имя, фамилия, год рождения, чей Крым»…

Такой вот лакмус. Ходовой индикатор. Ядрёнее 5-ой графы в анкетах будет...

Это одна из интермедий «Уральских пельменей», которые с удовольствием смотрю, когда тянет к дивану после весенне-летнего разъездного сезона.

Другой их сюжетец четко ложится на любимую тему – как докопаться до сути. Не помню, когда она стала любимой, но некоторые деятели, включая журналистов, не говоря уж о чиновниках, стали вызывать недоверие.

И вдруг захотелось понять, как отличить истину от искажения фактов, а подлинное искусство от наносного, существующего только для повышения материального положения и рекламы авторов. Как настолько развить свою способность оценивать и отличать, чтоб не попадать в сети прохвостов и лоббистов, чтоб лохом не быть, не то «быдло», кому впаривают, а то «быдло», кто впаривает.

Кутерьма вокруг желания актера в роли трупа войти в образ демонстрирует, как убийственно поиски подлинности воздействуют на окружающих… )

Задаваться вопросами, сопоставлять, преисполнится уверенностью в достоверности и чистоплотности источника – большой труд возня, но необходимая работа для выяснения истины.

А научившись распознавать истину, может, и с отношением к историческим фактам и памятникам легче будет разобраться.

«Во всем мне хочется дойти до самой сути», - провозгласил поэт и дал интеллектуальную установку на века.

Всем привет!

Tags: истина, подлинность искусства и фактов, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →