capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

На очереди Виктор Зинчук, гитарист

О нем также напомнил один из трех музицирующих ангелов Мелоццо да Форли, представленных на выставке из Ватикана в Третьяковке.


0


Кто знаком с творчеством Виктора Зинчука, гитариста, композитора, аранжировщика, хорошо понимает, какой мощной энергетикой обладает музыкант, как последователен он в своих творческих изысканиях, как предан искусству.

Не случайно вошел он в Книгу рекордов Гиннеса, как самый техничный музыкант в мире.

1

2

3

4

5

6


Понимаю, что далеко не всем придется по душе такой «рассказ» об играющем на лютне ангеле Мелоццо да Форли из коллекции Ватикана.

Простите, что не могу благоговейно источать слова восторга, хотя такая реакция наиболее ожидаема, прогнозируема, вроде как положено восторгаться, и стыдно признать, что нет этих чувств, а в голову лезет чушь… )

Но эмоции нахлынут потом, вдали от суеты залов, подальше от людей, в ночной тиши, наедине с воспоминаниями об увиденных на выставке полотнах. Об ангеле, в небесной лазури самозабвенно играющем на лютне, олицетворяющем небесную чистоту и гармонию. Об этом неземном чистом образе, написанным художником с такой натуралистической достоверностью, что поневоле в памяти всплывают  аналогии с современными нам людьми ))))

Всем привет!

Tags: выставка из Ватикана, живопись, сходство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →