capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Чемпионат России может быть зрелищным!

И зрелище это делают наши спортсмены, которые ставят перед собой непостижимые цели. Вся ценность этого зрелища в людях, которые могут!

Наши гимнасты, пловцы, фигуристы.

Завидую Челябинску, где только что завершился чемпионат России по фигурному катанию. Горожане могли видеть эти соревнования вживую!

Конкуренция практически во всех направлениях этого вида спорта настолько высокая, что впору делать ставки ))). Зрелищно и азартно.

Но особенно привлекает борьба в женском одиночном катании. И речь идет не только о Евгении Медведевой, которая и повзрослела, и технически поднялась на такую высоту, что спокойно может рисковать во время выступления, совершая сложнейшие комбинации прыжков, чтобы и силы свои попробовать, и своих тренеров и поклонников удивить.

По духу, по заинтересованности в совершенствовании техники своего катания, она сродни Юдзуру Ханю и испанцу Патрику Фернандесу, которые тоже не боятся экспериментировать.

1

2

Юдзура Ханю

На ЧР в Челябинске порадовали и другие фигуристки, громко о себе заявившие: Анастасия Губанова,   Алиса Федичкина, Софья Самодурова, Станислава Константинова и, конечно, Алина Загитова.

3

Программы девушек понравились и выбором музыки, и технической сложностью. Все девушки катались пластично и раскованно. Каждая сумела создать неповторимый образ в танце, подарить  эмоции, перевоплотить энергетику выступления в хорошее настроение.

Фигуристки красиво и зрело танцевали, несмотря на молодость и неискушенность в соревнованиях. Софья Самодурова показала высокую скорость, устойчивость и уверенность, ни на секунду не забывая о музыке. Алиса Федичкина создала игривый, легкий образ, оставаясь при этом техничной и собранной. Станислава Константинова поразила своим лутцем и флипом. Выступление каждой фигуристки вспоминается с приятным удивлением.

Уважение и интерес продолжает вызывать Алена Леонова, которая очень многое сделала для отечественного фигурного катания.

4

На такие соревнования хочется ходить. Это реально зрелищно, захватывающе, эстетично. И создан этот праздник нашими спортсменками, их упорством, талантом, желанием побеждать!

Жаль только мало материала и фотографий этих фигуристок в прессе. А они достойны того, чтобы их знали в лицо, узнавали )

Tags: фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →