capat (capat) wrote,
capat
capat

Почему так паникуют?

До всемирно известной инаугурации осталось всего несколько дней. Но судя по тому, как колбасит СМИ по всему земному шару относительно

победы Трампа, уход прежней администрации задевает многие интересы. Вероятно, в каждой стране есть деловые круги,  тесно контачащие с компаниями, которые процветали при прежнем руководстве США и которым не хочется терять какие-то преференции.

И, кажется, в ход пущены все  доселе испробованные технологии, и даже угрозы, лишь бы мир не изменил направленности, прежними остались и приоритеты, и привычные источники доходов.

Логика понятна. И наблюдать за этим вихрем любопытно, хотя… не весело. Уж очень легко попираются демократические принципы тогда, когда демократия вдруг напоминает о своей истинной сути – о необходимой сменяемости, о гласности, о выборности и прочее…

P.S. Даже в голове не было писать пост на эту тему, если б не «выкидыш» уходящего президента в адрес Китая и России, какая-то нервозность напоследок и очень знакомый почерк – извечный поиск врага (((


Всем привет!


Tags: мир в поиске врага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →