capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Гамлет? Да он такой же, как большинство из нас. :)

Гамлет М. Трухина в постановке Ю. Бутусова во МХТ и удивляет, и… заряжает. :)

Гамлет Трухина очень молод, почти мальчишка с врожденным чувством благородства и справедливости (свойствами, вероятно, полученными от отца, достаточно вспомнить полные любви и уважения слова Гамлета о нем). Гамлет Трухина – мальчик, растерявшийся от цинизма и предательства дяди, некогда друга, от духовной слепоты и похоти королевы-матери. Парнишка, за сумасбродством скрывающий боль и подлинные чувства, которому Клавдий сначала подыгрывает, потом подозревает, а затем готовит гибель. Подросток, пытающийся справиться с… горем от ума, извечной трагедией умного человека, много понимающего, знающего то, чего не видят (или не хотят видеть) другие, обостренно чувствующего несправедливость, но оказавшегося в глухом кольце подозрительности, непонимания и вранья. Юноша, который постепенно взрослеет, преодолевает сомнения, нащупывает путь к цели.


http://huck-d.livejournal.com/106561.html

В Гамлете М. Трухина нет пафосности или претензии на значительность. Он не несет Миссию. Он такой же, как большинство из нас. Ему известно о преступлениях короля, но он пока не знает, как с этим жить, как противостоять злу. Он растерян, но не сломлен. Он в поиске...

Кто не испытывал нечто подобное в нашей сегодняшней жизни-жестянке? Нет таких? Значит, мы все немножко Гамлеты. :)

Tags: Бутусов, театр
Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment