capat (capat) wrote,
capat
capat

Как жаль…

Как грустно, что жизнь так жестко устроена – расставание навсегда неизбежно.

Сегодня ушел из жизни Георгий Тараторкин.

Год назад мы были на спектакле с его участием – «Римская комедия» по пьесе Леонида Зорина – и восхищались его искусством.  Тогда же был написан пост «Все мужики сво…» http://capat.livejournal.com/51983.html#comments

Сегодня мы с теплотой и безмерной грустью вспоминаем эту постановку и заключительную сцену, приятно возбудившую наше семейство, прекрасно разыгранную «сцену между супругами по пьесе – Георгием Тараторкиным и Ольгой Остроумовой.

Изгнанный из столицы и из сердца своей тайной возлюбленной, главный герой (его играет Тараторкин) восклицает, мол, влюбившись в молодую красавицу-дьяволицу, он вкусил такое счастье, будто раньше и вовсе не жил, несмотря на любовь, преданность и жертвенную заботу жены. Сразу после этих слов беззаветно любящая супруга (её Остроумова играет) начинает укутывать своего непутевого мужа, отвергнутого по все направлениям,  мягким пледом или точнее тогой, беспрестанно приговаривая, как необходимо беречь здоровье в столь! солидном возрасте,  как важно уберечься от кашля и простуды и вовремя поесть. Эта бесхитростная женщина не замечает, как своими заботливыми руками пеленает мужа, как ребенка, не давая ему никакой возможности ни двигаться, ни дышать.

Такой вот избран символ законной, всепоглощающей любви до гроба. Кандалы да и только )»

Сегодня мы скорбим вместе с труппой театра им. Моссовета.

Пройдет время. Мы все вернемся к своей работе, актеры, как и прежде, будут играть в полную силу, а театр продолжит свой путь.

Но зрители, которые видели на сцене Георгия Тараторкина, всегда будут ощущать невосполнимую потерю.

Светлая память!

Tags: Георгий Тараторкин, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →