capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

«Давайте щадить чувства других»

Взмолилась   Людмила Васильевна Максакова в передаче «Наедине со всеми», изо всех сил отбиваясь от назойливо липких вопросов телеведущей, никак не ожидавшей отпора со стороны гостьи.

С самого начала беседы актриса четко дала понять, что не хочет говорить на бытовые темы, но готова поделиться профессиональными знаниями о театре, искусстве, литературе: «О Чехове могу говорить, Станиславском, роль Гамлета могу разобрать».

Поняв, что теряет инициативу, телеведущая разобиделась и далеко не сразу взяла себя в руки и, цепляясь за заготовки, не сразу нащупала новую тактику.

Это интервью анонсируется в ютубе как самое скандальное. Однако непонятно, что конкретно подразумевается под этим определением, и можно ли интервью назвать скандальным, если оскандалилась сама ведущая, допустившая профессиональный просчет в выборе формата беседы для своей гостьи, не сумевшая понять суть ее личности, особенностей характера и жизненных интересов.

Современные журналисты в своем большинстве, похоже, убеждены, что только копание в личной жизни знаменитостей, кропотливое препарирование их любовных отношений с партнерами, вытаскивание на свет божий самых пикантных страниц биографии может интересовать людей, только это и ничего кроме этого.

Неудивительно, что Юлия Меньшова споткнулась при встрече с человеком другого склада, другого масштаба, недооценив   личность актрисы, не разобравшись в  запросах ее души, не почувствовав ее нравственных установок.

И  речь уже идет о профессиональной ошибке телеведущей. Произошло это, мне думается, из-за привычки навязывать свое мнение и свои вопросы, не учитывая, насколько они интересны собеседнику, из-за  переоценки своей собственной персоны и значимости.

Тот формат беседы, который предлагает Меньшова в своей передаче, никак не подходит великой актрисе. Он просто ничтожно мал для такого масштаба личности.



И если интервью задумывалось как провокация, то подставы не получилось, т.к. под ударом оказался профессионализм самой телеведущей, потерявшей на некоторое время контроль над своими чувствами.

Сразу после интервью актриса отправилась на свою основную работу в театр – ей предстояло играть в спектакле. Надеюсь, талант и выдержка не подвели Людмилу Васильевну Максакову в этот вечер, и она как всегда превосходно отыграла свою роль!

Девочки! Живите дружно и счастливо!

Всем привет.

Tags: интервью, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →