capat (capat) wrote,
capat
capat

Петухи

Где музыки набраться?.. Где музыкой наполниться?.. (Чтоб в общем гвалте разобраться…)
Придумал же кто-то соответствия музыкальным голосам природы – мяу-мяу, гав-гав, ку-ка-ре-ку…

Все лето за окном пели петухи. Сначала трое. Поочередно. Словно соревновались. Один, видимо, большой любитель певческого жанра, затягивал свою руладу чаще других, но и сипел больше других. Второй, обладатель баритона, будто подражал Высоцкому, неизменно заканчивал свою партию характерной хрипотцой. Третий, бесспорный тенор, пел чисто, заливисто и профессионально держал ноту. Ни дать, ни взять – Паваротти.
                


Все-таки велика тяга к природе:  

http://ivis89.livejournal.com/57355.html?view=119307#t119307

    

К середине лета это победоносное трио распелось, явно прибавило мастерства. Голоса окрепли, стали более уверенными. За исключением, пожалуй, любителя, который просто напевал в свое удовольствие, занятый, по всей видимости, какими-то личными, а от того и более важными делами.

К концу лета в хоре петухов прибыло. Появились новые таланты. И, несмотря на однообразие ку-ка-ре-ку, выходило оно у всех по-разному. Одни предпочитали ку-ка-ре-КУУУ, другие настаивали на  ку-ка-РЕЕЕ-ку.

Мнения слушателей тоже расходились. Кто-то считал это петушиное многоголосье гвалтом и форменным безобразием. А кому-то очень нравилось  слышать музыку в голосах природы, в ее темпераменте, ее законах...

В общем, лето прошло…  До новых петушиных концертов!  J


Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments