capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

В театре и суфлер Артист!

Такова магия театра.

4 марта театр им. Ермоловой собрал полный зрительный зал. В спектакле «Большая маленькая драма» играли Владимир Андреев и Валентин Гафт, появление которого сразу вызвало бурю аплодисментов, хотя он и не успел

произнести ни слова ) Так зрители обычно реагируют на знаменитостей, которых любят и ждут.

А одним из гостей вечера был Игорь Ясулович, сыгравший во многих театральных постановках и фильмах («Гардемарины, вперед!», «Сестрички Либерти», «Петербургские тайны» и т.д.). Приятно, что актеры других театров с интересом следят за выступлениями своих собратьев по цеху, ходят друг  к другу на спектакли, подбадривают, поддерживают, демонстрируют лучшее из качеств – умение дружить.

В  «Большой маленькой драме» рассказывается, как после очередного спектакля в опустевшем театре остаются актер (Гафт) и суфлер (Андреев), как в застольной беседе обнаруживается неодолимая тяга суфлера к искусству. У подвыпившего актера возникает мысль дать урок актерского мастерства. Два одиноких старика начинают репетировать сценки из разных спектаклей. По ходу, неожиданно для профессионального актера, суфлер выказывает безмерное уважение к гению Чехова и Ермоловой, тонкое понимание их искусства и демонстрирует незаурядные артистические способности.

Рыцарским отношением к театру, своим бескорыстным служением ему растрогал Владимир Андреев, когда по ходу спектакля говорил о Ермоловой.  То, как именно он говорил о ней, с каким чувством, интонациями, отношением к великой актрисе, подразумевало нечто бОльшее. И этим бОльшим несомненно была любовь Андреева  к собственному театру, любимому детищу – к театру имени Ермоловой, художественным руководителем которого он оставался многие годы, а в настоящее время является его председателем.

Владимир Андреев

Артист не просто произносил слова по пьесе в монологе о Ермоловой, он словно душу изливал, стараясь выразить нечто более значимое для него самого, чем хочет поделиться со всем миром!

И это было прекрасно! Ради такой передачи энергии духа хочется ходить в театр – чтоб  поймать эти закодированные в тексте пьесы слова о любви, выходящей за рамки отведенного текста. Без сомнения Владимир Андреев рыцарь театра имени Ермоловой. Преданный его служитель. И, конечно, талантливый актер.

Помимо всего прочего Владимир Андреев прекрасно читает стихи. И дело не просто в хорошей дикции, но в спокойной уверенности и выразительности. Не случайно в театре проводится поэтический вечер «Любовь моя и молодость моя…», на котором Андреев читает стихи Пастернака, Смелякова, Луговского, Рубцова, Пушкина, Самойлова, Бунина, Светлова и, конечно, Валентина Гафта ). Билеты были проданы задолго до этого события. Вот как у нас любят хорошее чтение стихов!

Вспоминается Михаил Козаков, который мог читать стихи где угодно в немыслимых объемах и с неизменным вдохновением )

Всем привет!

Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →