capat (capat) wrote,
capat
capat

По горячим следам )

После ряда пасмурных дней солнце сегодня осветило и столицу, и горожан, и горемычный музей имени Рериха )))

Только что мы позвонили

в музей в Малом Знаменском переулке, 3/5 по телефону 8-499-271-34-17, поговорили с сотрудником, выяснили, работает ли музей, состоится ли  выставка, открытие которой намечено на 23 марта. Ну и заодно поинтересовались боевым духом и здоровьем сотрудниц. Нас успокоили. Дух, красота и здоровье остаются при них. Музей продолжает работать, правда, как после смерча, и, как всегда, ждет посетителей. Изъята только часть коллекции. Но музей прилагает все усилия, чтоб выставка картины Н. К. Рериха «Выступление в поход» состоялась.

Это обнадеживает, но очень возмущает сегодняшняя подача новостей относительно музея на канале Россия-1, когда корреспондент косвенно фразочкой вскользь фактически обвиняет всех сотрудников музея чуть ли не в сговоре с мошенниками. Как так можно бросать тень на всех без разбора, бездоказательно, огульно?! Что за манера?! Да еще непонятная подоплека подкладывается под лекционную работу музея, будто корреспондент не ведает, что такое научная, культурологическая, исследовательская работа. Между тем,  лекции в музее проводятся, как и положено во всех серьезных музеях, научными сотрудниками Института всеобщей истории РАН, Института славяноведения РАН, Историко-архивного института РГГУ и др..

Какая-то странная, вызывающая вопросы, подборка материала в новостях, вместо спокойной разъяснительной работы, нацеленной, прежде всего, на сохранение музея в уже привычном для горожан здании и с полюбившейся коллекцией. Не все же любят композицию «Мурка» слушать даже в исполнении депутата Госдумы Поклонской.

В общем, погода и надежда шепчут – иду дышать свежим воздухом )

P.S. И, кстати, девять подаренных музею картин – это,  с юридической точки зрения, уже продукт дарения! У нас кто-нибудь по закону может на дары покушаться?

Всем привет!

Tags: Рерих
Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →