Все имеет свое начало. И все имеет свой конец. Еще Шекспир заметил в сонете № 64 в переводе Маршака:
Мы видели, как времени рука
Срывает все, во что рядится время,
Как сносят башню гордую века,
И рушит медь тысячелетий бремя…
Как пробегает дней круговорот
И королевства близятся к распаду…
Процесс глобализации ведь тоже не исключение из этого правила, установленного жизнью, и раньше или позже неизбежно приблизит уверенную поступь свою к закату.
Многочисленные войны последних лет, угрозы новых конфликтов, череда референдумов, с которыми редкий руководитель знает, что делать… Это все итоги (пусть даже промежуточные) процесса глобализации, которые становятся видны даже обывателю, не расположенному к глубокому изучению политических процессов.
Как обычному человеку заявить этому миру, который политики пытаются привести к одному знаменателю, о несчастных сторонах своего бытия?!
О нежелании жить в условиях бомбежек, о недоверии к госструктурам, слабо противодействующим всякого рода мошенничеству, о неприятии двусмысленных заявлений ответственных лиц, маскирующих явные правонарушения псевдоуважительными причинами...
Ведь все «ошибки»
Анжела Меркель осудила протесты антиглобалистов за агрессивные(!) методы, «жестокость и мародерство, с которым пришлось столкнуться правоохранителям» на саммите двадцатки в Гамбурге летом этого года.
Может, причины референдумов и в этом кроятся…
Journal information