capat (capat) wrote,
capat
capat

«Каталонский» тайм-аут

Мир задумался. Обыватель тоже )
Все имеет свое начало. И все имеет свой конец. Еще Шекспир заметил в сонете № 64 в переводе Маршака:

Мы видели, как времени рука
Срывает все, во что рядится время,
Как сносят башню гордую века,
И рушит медь тысячелетий бремя…
Как пробегает дней круговорот
И королевства близятся к распаду…

Процесс глобализации ведь тоже не исключение из этого правила, установленного жизнью, и раньше или позже неизбежно приблизит уверенную поступь свою к закату.
Многочисленные войны последних лет, угрозы новых конфликтов, череда референдумов, с которыми редкий руководитель знает, что делать…  Это все итоги (пусть даже промежуточные) процесса глобализации, которые становятся видны даже обывателю, не расположенному к глубокому изучению политических процессов.

Как обычному человеку заявить этому миру, который политики пытаются привести к одному знаменателю, о несчастных сторонах своего бытия?!
О нежелании жить в условиях бомбежек, о недоверии к госструктурам, слабо противодействующим всякого рода мошенничеству, о неприятии двусмысленных заявлений ответственных лиц, маскирующих явные правонарушения псевдоуважительными причинами...
Ведь все «ошибки» и изуверства сверху отражаются на жизни рядовых граждан.
Анжела Меркель осудила протесты антиглобалистов за агрессивные(!) методы, «жестокость и мародерство, с которым пришлось столкнуться правоохранителям» на саммите двадцатки в Гамбурге летом этого года. О, как стремительно бежит время! Но… вникли ли политики в суть выступлений протестующих, которые выражают свое недовольство агрессивной(!) политикой целых государств и корпораций, действующих под прикрытием этих государств.
Пример бывает заразителен. А насилие порождает насилие.
Может, причины референдумов и в этом кроятся…

 
Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →