capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Рамсы раскинул правильно

Сразу оговорюсь, слово рамсы новое для меня. Словари дают разные значения. Но наиболее подходящее для данного контекста, насколько разумею, вот это:

«Братва гуляет, веселится. Ломятся столы. От жира их лоснятся лица. Дует животы. Рамсы раскинули по теме. Получили гонорар. Тех, кого надо, подогрели. Кайфовать пора».

В прошедшее воскресенье, 19 ноября, по НТВ показали, как в таких случаях говорят, очередную заказуху. Фильм о блудном сыне Джигарханяна Степане Арменовиче, который спокойно и довольно уверенно пытался защитить своего знаменитого папу, ну и себя заодно, несмотря на многолетний разрыв отношений.

Джигарханян вполне мог бы гордиться своим башковитым сыном, если б сумел попридержать свой непримиримый нрав и гордый характер. Ведь именно Степан высказал мысль о том, что Виталина (молодая жена Джигарханяна) неверно раскинула рамсы, замахнувшись, как старуха из сказки Пушкина о золотой рыбке на святое. Святое – это (помимо квартиры) театр, который всецело принадлежит Джигарханяну и его другу-дольщику. Они его создали. Они его пестовали. В этом смысле сам Степан рамсы раскинул правильно, четко обозначив куш на кону всей этой неприглядной истории.

Надеюсь, словосочетание –  рамсы раскинуть – использовано в данном контексте верно.

Богат русский язык, и богатством этим многие пытаются овладеть

Самое любопытное из любопытств могло бы на этом поставить точку, удовлетвориться, оставив для себя одну лишь лазейку – личность Степана, заблудшего на другом континенте сына, исколесившего Латинскую Америку вдоль и поперек и разысканного в погоне за сенсациями российскими журналистами.

Интерес Степан вызывает, во-первых, своими рассуждениями. Так, например, в адрес журналистов он бросил упрек, мол, делайте новости, но не занимайтесь сводничеством, не пытайтесь, примирить нас с отцом, без вас обойдемся.

А, во-вторых, своей яркой фактурой. Ему бы в Ленкоме играть! Там много сочных спектаклей для подобных Степану  индивидуальностей. Ну, чем он не Генрих VIII в «Королевских играх»! Уж точно бы заткнул за пояс довольно бесцветного Семена Шкаликова в этой роли, да и другие роли потянул бы ) Возможно, пропадает в нем природный артистический дар, а за внешним спокойствием скрывается мощь и «обаяние зла», необходимые для сценических характеров, уж очень колоритная фигура, этот Степан Арменович! И, кстати, умеет быть в тени.

P.S. А вообще, эта семейная история лишний раз доказывает, что действующее законодательство не уберегает собственников  от мошенничества, подлогов, а то и криминала в квартирных, да и других делах, связанных с собственностью. Вот, в какой сфере нужно бы навести разумный порядок, чтоб всякого рода мошенничество и посягательства искоренить. Столько людей по миру пустили! Вот где мог бы потрудиться и проявить себя законодатель, не растрачиваясь на шум и рекламу кинопродукции, изображая активность.

Может, тогда никому не пришлось бы к административному ресурсу прибегать и общественное мнение для пущего резонанса формировать.

А здесь интересное мнение о законодательстве

https://ultima-thule-w.livejournal.com/531646.html#comments

Всем привет!

Tags: Джигарханян, квартира, театр
Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →