Сразу оговорюсь, слово рамсы новое для меня. Словари дают разные значения. Но наиболее подходящее для данного контекста, насколько разумею, вот это:
«Братва гуляет, веселится. Ломятся столы. От жира их лоснятся лица. Дует животы. Рамсы раскинули по теме. Получили гонорар. Тех, кого надо, подогрели. Кайфовать пора».
В прошедшее воскресенье, 19 ноября, по НТВ показали, как в таких случаях говорят, очередную заказуху. Фильм о блудном сыне Джигарханяна Степане Арменовиче, который спокойно и довольно уверенно пытался защитить своего знаменитого папу, ну и себя заодно, несмотря на многолетний разрыв отношений.
Джигарханян вполне мог бы гордиться своим башковитым сыном, если б сумел попридержать свой непримиримый нрав и гордый характер. Ведь именно Степан высказал мысль о том, что Виталина (молодая жена Джигарханяна) неверно раскинула рамсы, замахнувшись, как старуха из сказки Пушкина о золотой рыбке на святое. Святое – это (помимо квартиры) театр, который всецело принадлежит Джигарханяну и его другу-дольщику. Они его создали. Они его пестовали. В этом смысле сам Степан рамсы раскинул правильно, четко обозначив куш на кону всей этой неприглядной истории.
Надеюсь, словосочетание – рамсы раскинуть – использовано в данном контексте верно.
Богат русский язык, и богатством этим многие пытаются овладеть
Самое любопытное из любопытств могло бы на этом поставить точку, удовлетвориться, оставив для себя одну лишь лазейку – личность Степана, заблудшего на другом континенте сына, исколесившего Латинскую Америку вдоль и поперек и разысканного в погоне за сенсациями российскими журналистами.
Интерес Степан вызывает, во-первых, своими рассуждениями. Так, например, в адрес журналистов он бросил упрек, мол, делайте новости, но не занимайтесь сводничеством, не пытайтесь, примирить нас с отцом, без вас обойдемся.
А, во-вторых, своей яркой фактурой. Ему бы в Ленкоме играть! Там много сочных спектаклей для подобных Степану индивидуальностей. Ну, чем он не Генрих VIII в «Королевских играх»! Уж точно бы заткнул за пояс довольно бесцветного Семена Шкаликова в этой роли, да и другие роли потянул бы ) Возможно, пропадает в нем природный артистический дар, а за внешним спокойствием скрывается мощь и «обаяние зла», необходимые для сценических характеров, уж очень колоритная фигура, этот Степан Арменович! И, кстати, умеет быть в тени.
P.S. А вообще, эта семейная история лишний раз доказывает, что действующее законодательство не уберегает собственников от мошенничества, подлогов, а то и криминала в квартирных, да и других делах, связанных с собственностью. Вот, в какой сфере нужно бы навести разумный порядок, чтоб всякого рода мошенничество и посягательства искоренить. Столько людей по миру пустили! Вот где мог бы потрудиться и проявить себя законодатель, не растрачиваясь на шум и рекламу кинопродукции, изображая активность.
Может, тогда никому не пришлось бы к административному ресурсу прибегать и общественное мнение для пущего резонанса формировать.
А здесь интересное мнение о законодательстве
https://ultima-thule-w.livejournal.com/531646.html#comments
Всем привет!
Journal information