capat (capat) wrote,
capat
capat

Если сейчас жестко, каково будет после?..

Прекрасно, если вы спокойно и уверенно смотрите в будущее... после 2012 г. Но рядом с вами живут люди, у которых такой уверенности нет. Речь не идет об оппозиционно или скептично (по природе своей) настроенных гражданах. Есть женщины (в наших селениях) – пенсионерки (в прошлом военнослужащие), которые столкнулись с неприятным фактом принуждения со стороны работников Сбербанка, вынудивших их подать «добровольное» заявление о «желании» получать пенсию на пластиковую банковскую карту. Как такое посягательство на право выбора возможно в демократическом обществе? Оказывается, лег-ко! По схеме: пришла за пенсией – отдала паспорт и сберкнижку – в ответ услышала «не получите паспорт, пока не подпишите заявления в соседнем окне» – а там уже его готовая форма, только подпись клиентки нужна.
И методы, похоже, мало меняются (

 




По рассказам дам-пенсионерок эта схема опробована в ряде московских районов. Но после выборов, убеждены пожилые женщины, пластиковый документ неминуемо настигнет всех без исключения. И без всякого выбора. ((

Кто-то спросит, а чем вызвано такое неприятие у населения? Ответ  прост – нет доверия ни к мерам безопасности карт, ни к уровню защиты персональных данных, да и хватка главы банка, цинично организовавшего пресловутый ребрендинг в разгар кризиса, настораживает. Между тем, масштабы воровства денег с карт просто удручают! Очень много пострадавших, как бы ни пытались приукрасить ситуацию в отчетах. ((

Кто-то скажет, зачем же подчиняться такому насилию? Надо, мол… А что конкретно тут можно предложить пожилым людям, чтобы не выпасть из системы, но и использовать свое право на выбор?

Очень жаль, что за гаданиями, как пройдут выборы, порой теряется интерес к реальным людским заботам, пусть небольшим, но именно по мелочам легче судить о качестве демократии, в которой нас убеждают на разных уровнях…
http://www.gazeta.ru/techzone/2011/10/21_a_3808934.shtml


Subscribe

promo capat march 20, 2016 08:20 146
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments