capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Вошла во вкус

В театре Джигарханяна идет спектакль «Свадьба Кречинского». И кажется, не случайно. А будто

в назидание, чтобы помнили, какие талантливые аферисты существуют в жизни…

Вкусив славы и поддержки Малахова на ответственном канале российского телевидения, упиваясь своей новой ролью, Виталина Цимбалюк уверенно держится в центре всеобщего внимания. И совершенствуется в образе славной белокурой девчушки, не способной расчетливо оттяпать собственность и средства у кого бы то ни было.

Но как сказал Шекспир в сонете 69 в переводе Маршака – «За внешний облик, внешний и почет… А зеркало души ее деяния».

И когда видишь, какие острые зубки и быстрый язычок может показать эта улыбчивая старлетка starlet, поневоле задумаешься, а насколько «сорная трава заглушает ее сладчайших роз благоуханье»…

В одной из передач с участием Виталины гордо прозвучало, что сделка с долей Джигарханяна в его совместной с прежней женой квартире якобы чистая.

Однако документальная чистота сделки вовсе не означает чистоту способа приобретения собственности.

Не стоит закрывать глаза на тот факт, что на практике используются разные мошеннические схемы оформления жилья в собственность. 

В комментарии к посту «Как мухи на мед» https://capat.livejournal.com/90098.html?page=2 arysev справедливо отметил:

«Есть же такое юридическое понятие "отягчающее вину обстоятельство". Так вот преступления против пожилых людей, а особенно стариков, должны не просто идти по верхней планке при вынесении наказаний. Должна быть вообще отдельная статья, вводящая некий повышающий коэффициент. Потому что там, где у дееспособного человека ротозейство, у стариков уже беспомощность».

Мне кажется, законодателю необходимо обратить на эту сторону сделок с жильем особое внимание, чтоб поумерить желание аферистов, черных риэлторов, мошенников обделывать свои грязные делишки в сфере жилья, облапошивая граждан.

А тема разного рода афер и жертв  криминальных наклонностей «сограждан» давно разрабатывается в искусстве. Как тут не вспомнить советский фильм 1961 года «За двумя зайцами» ):

«Скоропостижно хочу жениться»

«Барыня легли и просят»

P.S. Будем надеяться, что когда-нибудь суд у нас станет по-настоящему независимым, как и положено по Конституции, свободным от влияния бабла и административного ресурса

Tags: Джигарханян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →