capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Если отбирать награды, то надо ли наказывать тех, кто их дал…

Приговор экс-министру минэкономразвития вынесен сегодня, 15 декабря, Замоскворецким судом Москвы. 8 лет колонии строгого режима.

Обвинение требовало помимо

срока, еще и награды отобрать.

«Прокуратура просила назначить бывшему министру в качестве наказания десять лет колонии строгого режима. Кроме того, обвинение требовало оштрафовать его на 500 миллионов рублей, лишить Улюкаева классного чина и государственных наград». См.новость на news.rambler.ru

Тонкий момент в отношении наград в данном конкретном случае.

Человек ведь работал в системе на разных должностях, в разные периоды. Работал хорошо, если есть награды. Главное, удовлетворял систему, в которой трудился.

Но вот случилось то, что случилось. Конкретное дело. Конкретное преступление, раз суд согласился с таким определением.

К чему это требование отобрать награды?  По сути ведь сама система, в которой человек трудился, поощряла его, хвалила за заслуги. И если уж покушаться на награды, то может, нужно и всыпать тем, кто его награждал? До кучи всыпать. На подписи посмотреть. Это же награды, а не бирюльки или подарочки вась-вась, о которых никто и знать-то не должен по логике той же системы…

Но благородный суд учел-таки наличие наград и срок скостил. И хорошо.

С пятницей всех! ))

Tags: зарисовка на злобу дня. Улюкаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →