capat (capat) wrote,
capat
capat

Самая мистифицированная из мистификаций

Итак, началось. В самый разгар предновогодней суеты

стартовала самая мистифицированная из мистификаций. А как иначе воспринимать предстоящее мартовское событие…

До сих пор одни говорили, что у нас много достойных людей, но конкурента на выборах нет. Другие вторили, мол, а у некоторых выдвиженцев и достойной программы-то нет.

Лукавили )) Да и продолжают лукавить.

В 2012 г. у Леонида Ивашова была крепкая, фундаментальная программа, с ясным подходом к внутренним и, особенно,  внешнеполитическим проблемам. Не помогло –  его кандидатуру отвергли самым вероломным, циничным, хамским образом, под микроскопом отыскав причину. Кто в курсе, отрицать не будет. Бессмысленно. (Кстати, позже положения этой программы в части внешнеполитического курса были использованы политиками).

Дело не в программе, как утверждают многие, и даже не в выборах, как таковых.

Правящей так называемой элите нужен свой кандидат. И баста. И элита предъявляет к нему свои собственные требования, выдвигает и избирает по своим критериям. А выборы нужны не как демократический инструмент волеизъявления народа, а скорее как манифест волеизъявления элиты для ознакомления народа с его новым Главой.

Слишком уж сильно влияние полит.технологий на весь выборный процесс, что в корне меняет отношение к выборам как к инструменту демократии.

В принципе, мы имеем дело уже с каким-то перерождением демократии во что-то другое. И это притом что внешняя атрибутика вроде присутствует, но на практике существует в каком-то экзотическом криминально-извращенном виде.

И если это не мистификация, то как еще назвать трансформирование демократии в… инструмент манипулирования людьми.

Хорошо ли, плохо ли это, каждый решит сам. Но это уже другая тема.

А как легко стать жертвой мистификаций! Вспомним наглядный пример:

Таким вот наблюдением захотелось поделиться с легкой руки trueadviser, выдавшего сразу несколько постов по теме грядущих выборов: https://trueadviser.livejournal.com/285152.html#comments

P.S. Напомню, как толкуется в словаре демократия – это форма государственного устройства, основанная 1. на признании народа источником власти, 2. власти большинства при соблюдении прав меньшинства, 3. верховенства закона (правовое государство), 4. разделения властей (законодательной, исполнительной, судебной), 5. выборности органов власти.

Атрибутика вроде присутствует, но на практике существует в каком-то экзотическом криминально-извращенном виде…

«Безумству храбрых поем мы песню… (часть 5)»

https://capat.livejournal.com/69037.html

Всем привет!

Tags: выбор без выбора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →