capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Глаза разбежались

Завершился чемпионат России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, при полных трибунах легендарного спорткомплекса «Юбилейный», неоднократно

принимавшего гостей на чемпионатах России.

Мне нравится одиночное катание. И событие это показалось особенно интересным из-за новых для меня имен спортсменов.

Среди мальчишек –  никак не могу назвать юное поколение фигуристов мужчинами, уж очень они юные )))  – запомнились Егор Мурашов, Роман Савосин, Алиев Дима, Игнатов Макар, Зубер Андрей, Дмитриев Артур, Ерохов Алексей, Андрей Лазукин, даже несмотря на ошибки и падения в выступлениях. Во всех них есть задор, даже если кто-то еще не определился со своими предпочтениями в музыке и образах, которые бы в большей степени соответствовали их характерам и темпераменту.

Зрительская поддержка у спортсменов есть, многое зависит от них самих!!!




А что касается девушек, так  вообще глаза разбежались! Покорили своей уверенностью, безбоязненностью, готовностью исполнять сложнейшие прыжки и, конечно, пластикой. У девушек дела явно получше.

Понравились и Алена Косторная, Настя Губанова, Серафима Саханович, Станислава Константинова, Анна Тарусина, Валерия Михайлова, Анастасия Грачева, Куликова Настя и другие. В каждой есть изюминка, есть характер. Хочется всем пожелать успеха, не сдаваться, работать осознанно и побеждать! )

Очень хотелось найти фото молодых, еще не раскрученных фигуристок, принявших участие в ЧР-2017, но это оказалось непросто. Зато Мутко и Жукова сколько угодно.

В соревнованиях принимали участие и именитые уже спортсмены. Выступали по-разному. Некоторые фигуристы обманули ожидания.

Но самое-то главное, что молодняк на пятки наступает! Может, в скором времени и в других видах фигурного катания прорыв произойдет, выйдут на лед новые покорители чемпионатов Европы и Мира )

Вкладываться надо в подрастающую смену, катки, стадионы.

Всем привет!

P.S. Сергей Воронов порадовал. Уважуха. Почерк у него уверенный. А вот от Максима Ковтуна просто устали ждать нормального стабильного катания. Он снялся с соревнований. Вспомнился собственный пост в его поддержку «Руки прочь от Максима Ковтуна» (29 января 2016 г.) Тогда возмущала критика в его адрес. Казалось, что парню нужно дать время на спокойные тренировки. Не помогло… https://capat.livejournal.com/63132.html#comments

Tags: фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рьяный охранник – толпа на входе

    Такая картина не редкость в наши дни особенно в метро, но и не только в метро… Есть ли какая-либо управа на рьяного охранника, создающего…

  • Будут тонуть – перейди на другую сторону

    Октябрь собирает друзей и родню, разъехавшихся по отпускам и каникулам. Все обмениваются впечатлениями о местах, где побывали, делятся картинками…

  • Купаться лучше в лучах солнца ))

    Сегодня первое солнечное утро за последние несколько дней. После продолжительных дождей в городе много поваленных деревьев. Ручьи бегут по…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →