capat (capat) wrote,
capat
capat

Стереотипам… до свиданья!

Как сказал один умный человек, если в мозгу пустота, то для такого мозга стереотип не только хорош, но и обязателен. Такой мозг

с пути истинного свинтить, как нечего делать, подобно  известному персонажу из фильма «Дуэнья», который вопреки здравому смыслу всегда попадается на крючок:

Но если уж мозги способны работать самостоятельно, то стереотип мешает полету мысли.

Два примера из прошлогодних событий говорят, что далеко не все из нас на короткой ноге со стереотипами, шаблонами,  не у всех мозги готовы к критичному восприятию информации.

Злосчастная «Матильда» вызвала бурю негодования и агрессии среди какой-то части граждан. А ведь в самом фильме повода для подобного выплеска и в помине нет. Весь повод – вне кино, за его пределами!

Не сообразная, не адекватная содержанию картины реакция, как снежный ком, словно по подсказке, заполонила души…

Новогодний шпагат Волочковой довел злопыхателей балерины до исступления, если посмотреть, какие осуждающие отклики он получил в комментах к ее оригинальному и вполне симпатичному фото!

Мало кто умеет так управлять своим телом и постоянно быть в форме, как Анастасия.

Но зрительский стереотип в ленивых мозгах идет по пятам любых начинаний балерины (если… если, конечно, эти комменты не часть пиар акции ))

Стоит моим домашним увидеть теперешнюю Настю, тут же вопрошают, ну и как ее таскать по сцене?!

Спрашиваю, а зачем вам-то ее таскать да еще по сцене, когда вы на балете-то раз в год по обещанию бываете, да и то в качестве зевающих зрителей?!

Кто и как внушил эту нелепую мысль, чтобы  до сих пор с ней носиться?!..

Зачем непременно… таскать?! Настя уже и сама давно этого не хочет – находит радость в других цветах и красках жизни! )))

Но стереотип, как хвост, как банных лист, всегда к услугам ленивого мышления…

P.S. Павел Грудинин и Борис Титов тоже вызывают интерес своими убеждениями, высказываниями.

А шквал злопыхательства в адрес первого только подогревает этот интерес. И ведь самое любопытное и новое в его выдвижении то, что Грудинин – кандидат от общей платформы коммунистов и не коммунистов, результат поиска общей основы взглядов на процессы, происходящие в стране, результат общих договоренностей! Оказывается, и такое у нас возможно… )




Tags: стереотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →