capat (capat) wrote,
capat
capat

Вискарь в американском мюзикле

В фильме «Величайший шоумен» (США) есть веселая сценка распития вискарика.

И никто не парится по поводу безнравственности содержания этой сценки, никто не запрещает, не усматривает, подобно нашей многострадальной «Иронии судьбы», которую пытаются запретить каждый Новый год чуть ли не с момента ее создания под разными предлогами, самый распространенный из которых – пропаганда нетрезвого образа жизни )))

Кстати, о вискаре. Прежде чем употребить, в смысле использовать это слово в тексте, а вы о чем подумали, по привычке, на всякий случай лезу в словарь уточнить значение. Оказывается, это пень. И пень непростой, а «сильно просмоленный сосновый пень, вынутый из земли с большинством крупных корней и еще неразработанный на смолье».

От такой неожиданности, опять же на всякий случай, для с высшим образованием, меняю пень на пенёк вискарь на вискарик, чтоб как-то смягчить эффект.

-У вас есть интересующее? 48-й размер. Для с высшим образованием.

- Какой умный вид у этого болвана!

- Вот что значит образованный человек, английский наизусть знает.

(С 3.30 мин.)

Но тут к несказанному облегчению глаз ухватывает предложение с более спокойным значениемВИСКАРИК, -а, ВИСКАРЬ1, -я, м. Виски. От вискаря утром голова не болит. По сто пятьдесят вискарика — и в койку (спать).

К несказанному облегчению!

А фильм «Величайший шоумен» понравился. Музыкальный, без особых претензий и, как выяснилось, о жизни реального человека, антрепренера, создавшего популярный в девятнадцатом веке бродячий цирк. С участием актеров Хью Джекмана, Зака Эфрона и очаровательной Ребекки Фергюсон в роли знаменитой певицы



Немного странным показалось, что и этот фильм выдержан в почти блеклых (шоколадно-кофейных за редким исключением) тонах, как и «Новизна»  https://capat.livejournal.com/93058.html

Может, это фишка современного американского кино? )

Всем привет!

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →